Вы здесь

Во Франции изучили показатели крупнейших «молочных» стран

Показатели тринадцати самых крупных стран-производителей коровьего молока изучила французская исследовательская компания, в очередной раз объявив молочную промышленность Франции самым конкурентоспособным лидером рынка, сообщает голландский портал новостей сельского хозяйства Nieuwe Oogst.

Аналитическая компания Agrex Consulting, как и в прошлом году, сообщила, что по показателю конкурентоспособности Франция находится на первом месте среди изученных государств, опережая Новую Зеландию и Нидерланды. Три французские молочные группы — Lactalis, Sodiaal и Danone работают в двенадцати из тринадцати исследованных стран.

Однако по шести другим исследованным показателям Франция демонстрирует заметно худшие результаты. По таким критериям, как устойчивость, экологический след и макроэкономика, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия и Дания получили значительно более высокие оценки.

Географический охват включает тринадцать стран: восемь стран Европы, а именно Германию, Данию, Францию, Ирландию, Италию, Нидерланды, Польшу и Великобританию, а также Аргентину, Австралию, Бразилию, США и Новую Зеландию. В 2020 году эти страны произвели почти 300 миллиардов килограммов молока, что на 2% больше, чем в 2019 году. Это 42% мировых запасов коровьего молока.

Фото: из интернета

Экспорт этих тринадцати стран составил $71 миллиард. Соединенные Штаты остаются крупнейшим производителем коровьего молока в мире, обеспечивая 13,4% мировых поставок, за ними следует Индия (12,8% мирового производства).

Что касается Франции, тут аналитики отмечают стагнацию производства. Произведенный объем молока — около 24 миллиардов килограммов — не изменился с 2016 года, как и внутреннее потребление молочных продуктов.

При этом уровень долга французских молочных фермеров ниже, чем в среднем по Европе, из-за умеренной цены на землю. Но, по словам исследователей, эксплуатационные расходы на фермах остаются высокими.

Экспорт французских молочных продуктов развивается медленнее, чем в других основных молочных странах, и в основном сосредоточен в соседних европейских странах (60%). Исследование «устойчивости ресурсов» также указывает на некоторые слабые стороны Франции. Было отмечено, что «давление на окружающую среду и общество увеличивается» и «климатические инциденты становятся всё более распространенными».

Источник: ИА Красная Весна

Новости по теме:
На недавнем заседании Совмина глава государства дал поручение Минсельхозпроду решить вопрос с обеспечением...
В Беларусь из Китая уже есть первые поставки тетрапака. Об этом рассказал журналистам министр сельского...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.