Вы здесь

В Беларуси нарастили темп производства молочной и мясной продукции

В Минсельхозпроде рассказали о темпах производства молочной и мясной продукции в январе-августе этого года по отношению к аналогичному периоду 2020 г.

Темп роста производства продукции в молочной промышленности в целом составил 111,3%. В частности, сыров жирных — 103%, масла животного — 98%, цельномолочной продукции — 100%, сухого цельного молока — 152%, молочных консервов — 88%, сухой молочной сыворотки —107%.

Фото: из интернета

Что касается мясной продукции, за январь-август 2021 г. темп роста производства составил 114,9%. В физическом объеме к аналогичному периоду прошлого года произведено 105,2% говядины, 107,4% колбасных изделий. При этом темп роста производства мясных полуфабрикатов за такой же период составил 123,5%.

На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов для удовлетворения спроса населения на продукты, — подчеркнули в министерстве.

Источник: агентство «Минск-Новости» со ссылкой на официальный Telegram-канал Минсельхозпрода

Новости по теме:
Беларусь поможет Тыве в строительстве молочно-товарной фермы. Об этом рассказал журналистам глава Республики Тыва...
 17 февраля 2022 г. в Минске (ул. Сторожёвская 15, отель «Беларусь») состоится международный отраслевой форум...
Производственные площади ОАО «Пружанский молочный комбинат» планируется увеличить. Об этом сообщил управляющий делами...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.