Вы здесь

Товарооборот продтоваров и сельхозсырья между Беларусью и Монголией за 9 месяцев увеличился вдвое

Товарооборот продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья между Беларусью и Монголией за девять месяцев вырос более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода.

В Минсельхозпроде состоялась встреча с делегацией Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии во главе с директором Департамента политики и планирования Цэндгомбо Болорчулууном. Стороны обсудили развитие двусторонних торгово-экономических отношений.

Фото: из интернета

Монгольская сторона заинтересована в организации поставок высокопродуктивного племенного крупного рогатого скота белорусской селекции в рамках межправительственного генерального соглашения о предоставлении экспортного кредита.

Также проведены переговоры с главным ветеринарным врачом Монголии Басаном Ганзоригом по вопросу согласования ветеринарных сертификатов для поставок мяса птицы и племенного крупного рогатого скота.

Как сообщили в пресс-службе, за январь — август 2021 года товарооборот продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья с Монголией составил $7,2 млн (рост в 2,2 раза) и полностью сложился из экспорта. Основные экспортные позиции: сухое обезжиренное молоко (рост в 2,4 раза) и сухое цельное молоко (142,2%).

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Беларусь рассчитывает нарастить экспорт продовольствия в Китай до $1 млрд по итогам пятилетки. Об этом рассказал...
За последние пять лет товарооборот в АПК между Беларусью и Узбекистаном вырос в семь раз. Такие данные озвучил...
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.