Вы здесь

Сирия изучит опыт строительства молочно-товарных ферм в Беларуси

Сирия изучит опыт строительства молочно-товарных ферм в Беларуси, сообщили в выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus впервые представлена на международной промышленной выставке Rebuild Syria, которая открылась в Дамаске. В экспозиции принимают участие пять предприятий, демонстрирующих товары и услуги, востребованные в проектах по восстановлению инфраструктуры и экономики Сирии, — МТЗ, МАЗ, ММЗ, Брестский электротехнический завод, «ЕАА-Спецстрой».

В преддверии выставки члены белорусской делегации провели ряд встреч с представителями деловых кругов Сирии. В свою очередь белорусская сторона пригласила вице-президента Федерации ТПП Сирии и представителей аграрной сферы посетить Беларусь для изучения опыта строительства молочно-товарных ферм в Минской области.

Итогом встречи с председателем торгово-промышленной палаты города Хомс Риадом Хамадом стала договоренность о регулярном проведении тематических бизнес-семинаров поочередно на территории двух стран. Были обозначены перспективные направления продвижения экспорта белорусских товаров и услуг в Сирии.

Сотрудничество в сельскохозяйственной сфере, экспорт сирийской сельхозпродукции (фруктов, овощей) в Беларусь, экспорт белорусской сельхозтехники в Сирию, сотрудничество в области селекции в животноводстве и создания молочно-товарных ферм обсудили на встрече с президентом Федерации ТПП Сирии по сельскому хозяйству Мохаммедом аль-Кехто.

Фото: из интернета

На встрече с депутатом, президентом ТПП Дамасского региона Сирии Осамой Мустафой обсуждались перспективы сотрудничества двух стран в сфере торговли. В ней приняли участие представители бизнеса данного региона, в т.ч. компании из сферы продуктов питания.

Также состоялась встреча с членами Сирийско-белорусского делового совета во главе с Энаятом Аллахом Хассоном и с послом Беларуси в Сирии Юрием Слукой.

Организатор экспозиции белорусских производителей Made in Belarus — выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП. Мероприятие проводится при поддержке посольства Беларуси в Сирии.

Rebuild Syria проводится в сирийской столице с 2015 года. В 2019 году в выставке приняли участие 389 компаний из 31 страны. Мероприятие посетили более 40 тыс. человек.

Выставка включает в себя широкий спектр тематических разделов, в т.ч. «Продукты питания и напитки».

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Экспорт белорусских продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за январь — октябрь 2021 года вырос на 14,1...
Могилевской области и Алтайскому краю необходимо выстраивать более тесные кооперационные связи. Такое мнение...
Предприятия государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в январе — октябре увеличили...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.