Вы здесь

Потребление мяса в Германии достигло рекордно низкого уровня

Потребление мяса в Германии к настоящему времени сократилось за три десятилетия, достигнув рекордно низкого уровня в 2020 году.

Об этом говорится в публикованном отчете Федерального агентства сельского хозяйства и продовольствия (BLE).

Согласно предварительному анализу, в 2020 году каждый гражданин Германии потребил в среднем 57,3 кг мяса, то есть на 750 граммов меньше, чем годом ранее (-1,3%). В 1991 году среднее потребление составляло 63,9 кг на душу населения, что на 11,5% выше уровня 2020 года.

Аналитики BLE подчеркивают, что за последние 30 лет немцы снизили потребление свинины в среднем на 6,7%, достигнув 32,8 кг на душу населения. В случае говядины снижение составило 4,3 кг, а общее потребление на душу населения составило 9,8 кг. Однако по мясу птицы за тот же промежуток времени наблюдался прирост на 6 кг (+ 83%), до показателя в 13,3 кг на душу населения.

Фото: из интернета

Источник: agroportal.ua

Новости по теме:
Многие позиции нашего пищепрома стали не только национальным, но и международным брендом. Белорусские...
Экспорт мяса и мясопродуктов из России с 1 по 26 января 2024 года составил 35 694...
Германия в 2023 году сократила производство мяса на 4% (на 280,2 тыс. тонн) — до 6,8 млн...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.