Вы здесь

Новый брокер БУТБ в Китае сосредоточится на импорте белорусской сельхозпродукции

Компания Zhejiang Pinke Textile Co., Ltd, ставшая новым брокером Белорусской универсальной товарной биржи в Китае, планирует начать работу на биржевой площадке с привлечения на торги покупателей продукции агропромышленного комплекса, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман ЯНИВ.

В качестве наиболее перспективных белорусских товаров для реализации на рынке КНР рассматривается рапсовое масло и мясо-молочная продукция. По информации пресс-службы БУТБ, сделки по покупке этих товаров уже совершались китайскими участниками биржевых торгов в 2021 году и были успешно исполнены. Поэтому задача на текущий год — перевести поставки белорусской сельхозпродукции в Китай на регулярную основу и увеличить их объемы.

Фото: из интернета

«Прошлый год можно считать знаковым с точки зрения развития биржевой торговли между Беларусью и Китаем. Во-первых, почти вдвое увеличилось количество китайских компаний, аккредитованных на белорусской биржевой площадке. При этом две из них получили статус брокеров и занимаются продвижением белорусской продукции на рынке КНР. Во-вторых, расширился перечень продукции, вовлеченной во взаимную торговлю. Так, если раньше китайских участников торгов интересовали преимущественно белорусские лесоматериалы, то теперь они покупают через биржу продукцию переработки масличных и сахар, а также реализуют в Беларуси изделия из черных металлов», — отметил Роман Янив.

В результате за 2021 год биржевой товарооборот между Беларусью и Китаем вырос в 3,5 раза. «Этому также поспособствовало проведение специальных торговых сессий, ориентированных на китайский рынок, в рамках которых товары выставляются на продажу с доставкой до конечного покупателя. Кроме того, для удобства участников из КНР цены в биржевой торговой системе указываются в китайских юанях. В них же возможно осуществить расчеты по сделкам», — обратил внимание пресс-секретарь.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Более 60% от всего экспорта товаров сельскохозяйственной группы через Белорусскую универсальную товарную биржу по...
Белорусские сельхозорганизации сэкономили более Br5,5 млн на закупках шрота масличных культур через Белорусскую...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Нижнесилезского воеводства Польши из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.