Вы здесь

Новый брокер БУТБ в Китае сосредоточится на импорте белорусской сельхозпродукции

Компания Zhejiang Pinke Textile Co., Ltd, ставшая новым брокером Белорусской универсальной товарной биржи в Китае, планирует начать работу на биржевой площадке с привлечения на торги покупателей продукции агропромышленного комплекса, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман ЯНИВ.

В качестве наиболее перспективных белорусских товаров для реализации на рынке КНР рассматривается рапсовое масло и мясо-молочная продукция. По информации пресс-службы БУТБ, сделки по покупке этих товаров уже совершались китайскими участниками биржевых торгов в 2021 году и были успешно исполнены. Поэтому задача на текущий год — перевести поставки белорусской сельхозпродукции в Китай на регулярную основу и увеличить их объемы.

Фото: из интернета

«Прошлый год можно считать знаковым с точки зрения развития биржевой торговли между Беларусью и Китаем. Во-первых, почти вдвое увеличилось количество китайских компаний, аккредитованных на белорусской биржевой площадке. При этом две из них получили статус брокеров и занимаются продвижением белорусской продукции на рынке КНР. Во-вторых, расширился перечень продукции, вовлеченной во взаимную торговлю. Так, если раньше китайских участников торгов интересовали преимущественно белорусские лесоматериалы, то теперь они покупают через биржу продукцию переработки масличных и сахар, а также реализуют в Беларуси изделия из черных металлов», — отметил Роман Янив.

В результате за 2021 год биржевой товарооборот между Беларусью и Китаем вырос в 3,5 раза. «Этому также поспособствовало проведение специальных торговых сессий, ориентированных на китайский рынок, в рамках которых товары выставляются на продажу с доставкой до конечного покупателя. Кроме того, для удобства участников из КНР цены в биржевой торговой системе указываются в китайских юанях. В них же возможно осуществить расчеты по сделкам», — обратил внимание пресс-секретарь.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Шавкат...
На Белорусской универсальной товарной бирже началась реализация плодоовощной продукции нового урожая, сообщил...
В конце сентября 2022 года на Белорусской универсальной товарной бирже пройдут первые биржевые торги...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.