Малоритский КОСК: детское питание с добавлением фруктозы

ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» совместно с Научно-практическим центром НАН Беларуси по продовольствию разрабатывает рецептуры консервов для детского питания с добавлением фруктозы.

Об этом рассказала порталу PRODINFO.BY начальник технологического отдела предприятия Валентина Григорук.

Специалист отметила, что в республике такая продукция не выпускается. Пятнадцать опытных образцов соков и пюре с добавлением фруктозы уже разработаны и отправлены на испытание. Планируется, что продукция появится в магазинах Беларуси осенью.

Также Валентина Григорук сообщила, что предприятие в апреле текущего года впервые приступило к производству нектаров для детского питания с мякотью: яблочно-малинового, яблочно-грушевого и яблочно-персикового. Для их изготовления используется натуральное яблочное и ягодное пюре. При этом содержание фруктовой части в продукции составляет не менее 55%, отметила она.

Кроме консервов для детского питания под торговой маркой «Топтышка», комбинат выпускает также консервы общего назначения: соки, нектары, овощные маринады, плодово-ягодное варенье и джемы, кабачковую икру, томатный соус. Весь ассортимент продукции составляет более 140 наименований.

Малоритский консервноовощесушильный комбинат основан в 1955 г. В 1999 г. предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество.