Вы здесь

Дальше без салями и прошутто: итальянское мясо запретили продавать в Беларуси

Комитет госконтроля (КГК) проверил качество и безопасность мясных изделий из Италии, специалисты признали не соответствующими требованиям по качеству и безопасности продукцию 28 наименований.

В список вошли различные виды сыровяленых колбас салями, окорока (в том числе некоторые виды прошутто), ветчины, сыровяленого мяса, свиной шейки.

Фото: из интернета

В частности, сыровяленый окорок из свинины «Speck», салями «Унгерезе» торговой марки «Salumificio Corte Buona», ветчина сыровяленая из говядины «Бреазола» (производитель Bresaola Fratelli Beretta), салями «Унгерезе» (Salumificio Corte Buona). Импортером данной продукции в Беларусь является ООО «Гроссето» и ООО «Ресторация».

Согласно информации, которая размещена на сайте ведомства, продукция не соответствуют требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

Госстандарт запретил ввоз и обращение этой продукции с 17 сентября. С полным списком запрещенной продукции можно ознакомиться на сайте Госстандарта.

Недавно Комитет госконтроля рассказал об итогах работы за восемь месяцев текущего года. Было обнаружено свыше 1100 наименований. Как сообщалось, наибольшее число нарушений пришлось на продукты питания — 34,9%.

Источник: Sputnik

Новости по теме:
Мясокомбинаты в РФ предупредили ритейлеров о повышении цен на колбасу и мясные полуфабрикаты на 7-20% с конца октября...
Ежегодно 14 октября на протяжении уже полувека мировая научно-техническая общественность отмечает Всемирный день...
Пробная партия белорусской говядины объемом 17,5 т впервые реализована в Узбекистан через Белорусскую универсальную...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.