Продукт.BY № 21 (101) ноябрь 2012
В стремлении к вершинам качества
Покорение вершин качества напрямую связано с модернизацией производства. Завоевав доверие потребителей вкусными продуктами, Калинковичский мясокомбинат не останавливается на достигнутых…
Какое место займет Беларусь на мировом молочном рынке?
За последние 19 месяцев мировой экономический кризис значительно повлиял на развитие молочной промышленности. Какие возникают проблемы, возможности и угрозы для развития молочной отрасли Беларуси…
Пиво уступает водке
За каждой новой тенденцией достаточно прозрачного и понятного пивного рынка стоят предпосылки, которые сформировались вчера. Значит, исходя из сегодняшней ситуации, можно предсказывать завтрашнее…
Российский рынок крепких спиртных напитков: возможности для роста
Потребление алкогольных напитков на постсоветском пространстве является самым высоким в мире. Так, на протяжении последних нескольких лет лидирующими народами по потреблению алкоголя являются…
О консервах без консерватизма
Объем производства плодоовощных консервов в Беларуси практически по всем видам продукции покрывает потребности внутреннего рынка. Удельный вес импорта сократился по ряду позиций до приемлемого с…
Бренд-директор LB развенчал миф о России, как о сильно пьющей стране
«Россия — особый, огромный, очень разный рынок. Вы экспортируете товары в мегаполисы Москву и Санкт-Петербург, и это одно. Вы везете или собираетесь экспортировать продукцию в другие девять…
Год удался?..
Поводов для того, чтобы задать несколько вопросов генеральному директору ОАО «Гомельхлебопродукт» Э. С. Башаку, у нас было достаточно. Предприятие участвует в выставке «Продэкспо–2012», имеет…
«Слодыч». Тайны новой линии
В сфере технологических разработок для кондитерской промышленности всего мира Италия является одной из законодательниц мод. Неслучайно, что ведущий производитель печенья в Беларуси, кондитерская…
К увеличению объемов переработки молока готовы!
Из чего складывается производство качественного продукта? Из сырья, технологии, материалов, санитарии на производстве… и холода. Копыльский маслосырзавод зарекомендовал себя как производитель…
Alima-Bis сработала на бис
На Новогрудском маслодельном комбинате пущена в эксплуатацию мембранная установка Alima-Bis по сгущению молока. Ее производительность — 20 т/ч — подбиралась с учетом мощности уже имевшегося на…
Скидель бьет в десятку
О холдинговой структуре «Агрокомбинат «Скидельский» мы писали не раз за последние полтора года. Два месяца назад отдали дань памяти легендарному руководителю этого объединения — Федору Иосифовичу…
Новый завод. Что он принесет?
Прошлогодняя выставка «ПРОДЭКСПО–2011» в Москве, где наше предприятие «Морозпродукт» не просто завоевало россыпь золотых медалей, но и получило ряд предложений от партнеров по увеличению поставок…
Хорошие аппетиты роста на дрожжах
Технология производства дрожжей достаточно энергозатратная. Вот уже несколько лет ОАО «Дрожжевой комбинат» планомерно модернизирует предприятие, возраст которого подбирается к отметке 120. И то,…
Gran&Ex for fish. Новая марка, новый продукт
Сегодня на площадях ОАО «Барановичхлебопродукт», по сути, открыт новый комбикормовый завод. В рекордно короткие сроки.
Как это делалось? А вот так.
На предприятии по состоянию…
«Инко-Фуд». Новая философия
В канун дня рождения одного из ведущих мясоперерабатывающих предприятий страны — ИП «ИНКО-ФУД» ООО (14 ноября ему исполняется 11 лет) — мы обратились к Руслану Степановичу Туче, первому…
Немцы переходят на безалкогольное пиво
Немцы пьют все меньше традиционного пива: за последние 10 лет его продажи в Германии сократились почти на 10 %. Одновременно все более популярными у жителей ФРГ становятся безалкогольное пиво и…
Любители вина стали менее привередливы
Конечно, если вы пригласите начальника на обед, чтобы обсудить повышение по службе, вино в коробке, скорее всего, не подойдет. Однако, как показывают исследования, для многих вино, налитое из…
О бренде — с позиции национальных интересов
Впервые вынесенная для обсуждения ассоциацией «БелБренд» при поддержке Минэкономики и Госкомитета по науке и технологиям тема защиты отечественных брендов получила широкое общественное звучание.…
Кто ваш потребитель и что вы хотите ему сказать?
Из советского прошлого предприятие должно стать современным производителем молочной продукции.
80 % решения о покупке непосредственно происходит у полки, 60 % — это импульсные покупки. И…
Для покупателей, умеющих ценить вкус
Внедрение защитных покрытий для деликатесных сыров — еще один виток борьбы за качество, который OAO «Молочный Мир» совершает во взаимодействии с ООО «Консигма».
Недавно на предприятии…
Как продлить срок службы и повысить эффективность работы холодильного оборудования?
За 12 лет работы компании GEA Grasso в Беларуси уже стало доброй традицией проведение практических семинаров по вопросам холодообеспечения предприятий пищевой промышленности республики. Очередной…
Новый Charm для определения антибиотиков
Попадание антибиотиков в молоко приводит к технологическим проблемам на молочном предприятии: отставанию или полному задерживанию ферментативных процессов при производстве сыров, творога и…
Новая бактериальная закваска прямого внесения FD-DVS eXact®KEFIR
В настоящее время в Республике Беларусь и Российской Федерации одним из самых широко распространенных кисломолочных продуктов является кефир.
Положительные свойства кефира известны давно…
Во что «одеть» продукт?
Упаковку часто называют молчаливым торговцем.
Это не просто тара — она отвечает за сроки хранения продукта, защищает его от внешних воздействий и, находясь на полке магазина, привлекает…
Натуральный молокосвертывающий ферментный препарат компании Danisco
В настоящее время на белорусском рынке представлен большой выбор молокосвертывающих ферментных препаратов (МФП), и сыроделам часто сложно разобраться в их многообразии и качестве.
…
Высокое давление — решение по мойке и очистке поверхностей для перерабатывающей отрасли
СООО «Лименс» — белорусское производственное предприятие — оттачивает самые современные технологии высокого давления до европейских стандартов культуры производства.
Более 20 лет…
Инновационная технология посола цельномышечных продуктов из мяса: «ативный белок»
Придать продукции нежный вкус, сохранив все свойства животного белка, при этом обеспечить сохранность продукта в упаковке без выделения избыточной влаги — основные технологические проблемы.…
Искусство управлять складом
Законы рынка говорят, что в бизнесе успешен тот, кто знает, что нужно клиенту, где и когда это необходимо и в каком количестве. Если эти знания применяются на практике, многие задачи решаются…
Анализ качества коньяков украинских и французских производителей
Физико-химические свойства коньячных спиртов и коньяков исследованы еще недостаточно. Большинство из них довольно близки к свойствам водно-спиртовых растворов. Это в основном относится к…
Исследование факторов, влияющих на показатели конкурентоспособности продукции пищевой промышленности
Успешность функционирования организации зависит от уровня конкурентоспособности продукции, предлагаемой ею потребителям. В связи с этим приходится признать необходимость разработки четкой…
Белорусским продуктам повысят уровень доверия
На Международной конференции в Минске был представлен финансируемый Европейским союзом проект «Поддержка инфраструктуры качества в Республике Беларусь — безопасность пищевых продуктов».…
Новое в законодательстве о пищевой промышленности
Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь».С июля 2012 года подготовка…