Продукт.BY № 19 (99) октябрь 2012
TRUMF International. Новые линейки разработок на варено-копченые, сырокопченые колбасы
В условиях жесткой конкуренции разработка фирмой TRUMF International новых инновационных продуктов играет важную роль при удержании стабильных позиций компании на рынке.
Рынок пищевых…
В поисках золотого ключика к дружбе товарных знаков
Активно обсуждаемую сегодня тему защиты торговых знаков не обошел вниманием и II Международный форум судейского сообщества по вопросам судебной защиты прав, который прошел в Минске 27 сентября…
Россия и Беларусь — два берега одной молочной реки
Молочные отрасли России и Беларуси вышли из одного лона, их вполне можно назвать родными сестрами, которые по мере взросления становятся все более непохожими, продолжая сохранять родственные…
Молочное завтра, или Что нужно сделать для того, чтобы повысить конкурентоспособность продукции на внутреннем рынке в условиях ВТО?
В связи с вступлением России в ВТО молочной отрасли наших соседей придется играть по новым правилам. На рынок РФ фактически открыт свободный доступ продукции из европейских стран, которая…
Ставка на птицу
Российские специалисты считают, что к 2020 году вполне реально достичь потребления мяса птицы на душу населения до 40 килограммов...
Продолжение читайте в печатной версии журнала.
Как можно проснуться знаменитым?..
Если оценивать субъективно итоги исторического посещения Президентом Беларуси фабрики «Коммунарка» 12 октября, можно с уверенностью утверждать следующее. Инвестор «Коммунарки» и «Спартака» Марат…
В гармонии с окружающей средой
Существует правило золотого треугольника: необходимо вовлечение государства, компаний и самих людей в решение проблемы. И тогда риски можно превратить в возможность. Об этом сказал журналистам…
В сосновом лесу вырос… завод «Боровая»
Первый промышленный розлив воды «Боровая» был осуществлен в 1996 году в небольшом цехе на базе санатория «Боровое».
Первый промышленный розлив воды «Боровая» был осуществлен в 1996 году в…
День качества по коньякам, виноградным и игристым винам
В РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» прошел День качества. Центральная дегустационная комиссия в составе руководителей винодельческих и ликеро-…
Куда ведет ассортиментная политика, или Как можно завоевать сердце женщины колбасой
Своим взглядом на тенденции изменения ассортиментной политики на рынке мясных продуктов с участниками форума World Food Moscow–2012 поделилась Анастасия СЕМЕНОВА, заместитель директора по научной…
Эксклюзивное меню
Недавно в Минске состоялось одно из самых интересных и значимых событий в календаре маркетологов страны — Международная конференция ADVANCEDBRANDING 2012, которая проводится в Беларуси с 2000…
Баварский принц о том, как варить пиво и превратить семейную историю в капитал
Баварский принц Люитпольд фон Байерн, наследник баварских королей, получил во владение фамильный замок Кальтенберг и расположенную в нем мини-пивоварню. В 1976 году он решил сам возглавить…
Особенности национального рекрутинга
Работу по подбору персонала все чаще и у нас, в Беларуси, называют новомодным английским словом recruiting. Новые понятия и термины, вошедшие в кадровую работу, изменили качественно ее содержание…
Вкусно, полезно и качественно
Заменители молочного жира — основа для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения.
Л. Степанова, директор Центрального научно-исследовательского института современных жировых…
Мясные изделия станут вкуснее, питательнее и… дешевле
Компания «ИнвестБел» на белорусском рынке работает уже более 11 лет и не один раз рассказывала читателям о своих достижениях. Вот и сегодня главный технолог Валентина Масальская поведает о…
Зенон Ловкис: «Практически все вновь созданные технологии находят применение в перерабатывающих отраслях страны»
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» является в республике лидером и крупнейшим научно-исследовательским учреждением, осуществляющим научное сопровождение и реализацию…
Наука и производство: суть дружбы не меняется
11-я Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности», проходившая в НПЦ по продовольствию 3–4 октября, собрала ученых Беларуси, России и…
Методические подходы по расчету и оценке алиментарной нагрузки в отношении обогащающих компонентов
Е. ФЕДОРЕНКО, к. м. н., доцент Республиканский научно-практический центр гигиены, г. Минск, Беларусь
В современных условиях вследствие ряда причин (использование интенсивных технологий в…
Мониторинговые исследования качества плодоовощных комбинированных консервов для детского питания
И. ПОЧИЦКАЯ, к. с.-х. н.; Е. АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, Н. КОМАРОВА, К. РЯБОВА, О. ФОМЕНКО, Н. ДОБРОВОЛЬСКАЯ РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»,г. Минск, Беларусь
В…
Новое в законодательстве о пищевой промышленности
Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь»...
Продолжение читайте…