Продукт.BY № 12-13 (160) сентябрь 2015
Всегда на страже
Компания ПК «Налигар» предлагает уникальные инструменты для надежной защиты производимой продукции от подделок.
КАЗЕИНОВЫЕ ЭТИКЕТКИ — НЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ
Беларусь не случайно снискала…
Новые технологии в производстве молочных продуктов
17–18 сентября 2015 года на базе клуба «Робинсон» прошел Международный молочный семинар. Организаторами мероприятия выступили ООО «БелХансен» совместно с компаниями Hydrosol и Olbrichtarom (…
Наш китайский «млечный путь»
В конце августа в столице КНР Пекине проводилось расширенное заседание первой межправительственной Белорусско-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В ее работе в частности…
Фабрика впечатлений
Представители Национального агентства по туризму уверены, что промышленный туризм может стать превосходным инструментом в продвижении продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
…
Овощи по осени считают
ЕврАзЭС необходимо устранять барьеры для взаимных поставок овощей. Такое мнение высказал на прошедшем в Минске Третьем Евразийском форуме овощеводов заместитель министра сельского хозяйства и…
Традиции хорошего вкуса
Сегодня в компании «Новогрудские Дары» могут с уверенностью сказать, что предприятию удалось не только добиться высокого качества продукции, но и гарантировать стабильность взятой «высоты».
…Главное — чтобы без лишних примесей и фальши
5 сентября в минском Детском парке имени Горького прошла ярмарка под названием «Праздник хлеба». Такого рода «свята» проводилось, как ни странно, впервые. Были у нас пивные, сырные, молочные и…
Подвижки «угробленной» алкогольной отрасли…
ЗАМЕТКИ НА ТЕМУ СЛАВЯНСКОГО ВОПРОСА: ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?
Лето и осень 2015 года стали поворотным этапом для алкогольной отрасли Республики Беларусь. В июле был создан холдинг со 100-…
Точки роста
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО рассказал о том, как в Беларуси будут работать над улучшением качества молока.
На протяжении последних лет…
Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками?
Отечественная молочная отрасль — это, бесспорно, визитная карточка всей пищевой промышленности республики. Однако есть определенные нюансы. Сейчас мировую экономику в очередной раз «трясет».…
«РеннетПродукт»
Частное производственное унитарное предприятие «РеннетПродукт», которое первым в Беларуси стало выпускать ферментный молокосвертывающий препарат, за три года своего существования сумело занять…
Молочное скотоводство Украины
Молочное скотоводство на Украине постепенно восстанавливается после кризиса 1990-х. В стране реконструируются старые фермы и строятся новые.
Руслана Бутыло, аналитик аграрного рынка
…Молоко без ограничений
Альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов крупного рогатого скота без выбраковки молока
Перед производителями молока сегодня стоит непростая задача — сохранить…
Только сортом экстра
Еще в апреле 2015 года молочно-товарный комплекс «Камайский-Агро» сдавал все свое молоко в ОАО «Поставский молочный завод» высшим сортом. В июне доля сорта экстра составляла уже 14,5 %, а в…
Восемь чудес сыра
Гости фестиваля «Сыру — мир» за пару часов съели почти полторы тонны сыра. В Гродно прошел фестиваль сыра. На этот раз — в рамках празднования Дня города. Инициатором и бессменным организатором…
Обзор молочного рынка ЕС
По материалам отчета Еврокомиссии "Short-Term Outlook for EU arable crops, dairy and meat markets in 2015 and 2016".
Полный текст читайте в печатной версии журнала
Достать из мусорки и съесть
В середине сентября все политические силы, представленные в польcком Сейме, одобрили к рассмотрению законопроект против расточительства продуктов питания. Документы отправлены на доработку в…
Супермаркет будущего на EXPO-2015
Итальянский архитектор Карло Ратти представил в одном из павильонов выставки «МиланЭкспо-2015» высокотехнологичный супермаркет, который расположился на 2500 квадратных метров, и предложил…
Новый тренд в питании — чипсы из мяса
Коллектив ООО «Белтрумф» предлагает своим клиентам уникальные технологии производства и рецептур мясных чипсов, сушеного мяса, снэков к пиву, строганины, мини-колбасок.
…
Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов
В.Прянишников, профессор СГАУ имени Н.И. Вавилова, генеральный директор ЗАО "Могунция-Интеррус", г. Москва
Ежедневный рацион питания человека должен содержать, согласно современной теории…
Сытые игры, или Еда будущего
Биотехнологии позволяют создавать мясо из пшеницы и йогурт долголетия.
Полный текст читайте в печатной версии журнала