Вы здесь

От установки нового оборудования до ремонта и модернизации

О работе под ключ для производств любых масштабов

Сегодня Беларусь входит в топ-5 лидеров по экспорту молочной продукции в мире. Отечественные предприятия постоянно модернизируются и устанавливают новое оборудование. В отрасль инвестируют, поэтому и результаты видны. Но как подобрать оборудование для решения конкретных задач с учетом специфики деятельности хозяйства или предприятия? А главное — кому доверить его монтаж, чтобы все сделали быстро, безопасно и качественно? Как показывает практика, получить отличный результат в максимально короткие сроки можно, только обратившись к специализированным компаниям. Ведь именно там опыт работы сотрудников измеряется уже не одним успешно реализованным проектом. О конкуренции в этой сфере, преимуществах мобильных компаний и предложениях на рынке ПРОДУКТ.BY поговорил с директором ООО «МолПищеПром» Артемом ПАВЛЕНКО.

Чтобы оборудование работало как часы

— Наше предприятие занимается монтажом всего спектра пищевого оборудования, но основная ориентация у нас — на молокозаводы, — поделился Артем Николаевич. — Выполняем монтаж сушильных комплексов, вакуум-выпарных установок, трубопроводов и другого оборудования для пищевой промышленности. И хотя компания у нас молодая, у каждого специалиста опыт работы по монтажу пищевого оборудования более 15 лет.

— Насколько жесткая конкуренция в этой сфере в Беларуси?
— Достаточно жесткая. Есть монтажные компании в Минске, Могилеве, Бресте, Пинске... Но наши главные конкурентные преимущества — высокое качество работы, быстрота, безопасность при проведении монтажных работ. И самое главное — конечно же, опыт. Ведь «МолПищеПром» не только выполняет монтажные и ремонтные работы, но также может реализовать проекты под ключ. Мы берем на себя весь инжиниринг: от проектирования, поставки, монтажа оборудования до пусконаладки и постгарантийного сервиса.

— А если говорить о цене вопроса?
— Порядок цен у всех примерно на одном уровне. И здесь опять-таки важно получить от монтажной компании наибольшее количество дополнительных бонусов. Например, мы даем гарантию на выполненные работы от трех лет. Плюс никогда не подводим заказчиков, если появляются большие объемы работ или необходимо провести монтаж в сжатые сроки. В таких случаях практикуем двух-, трехсменный режим работы. Кроме того, в случае необходимости привлекаем наших партнеров из других монтажных организаций, например, из ООО «Интермолпром» (Украина), ООО «Молпроммонтаж» (Россия), которые имеют большой опыт проведения подобных работ на предприятиях пищевой промышленности.

— А что касается оборудования и инструмента, которые вы используете?
— У нас инструменты только ведущих мировых производителей: сварочные аппараты Kemppi, Fronius, труборезы Orbitalum GF. Для компании это та затратная часть, на которой мы никогда не экономим.

75 монтажей, модернизаций и ремонтов в странах СНГ

— Насколько «МолПищеПром» мобилен?
— На все 100 %. Можем не только быстро просчитать и дать стоимость тех или иных работ, но и в случае необходимости оперативно, в течение суток, приехать на объект для проведения ремонтных работ в любую точку Беларуси. А в целом, если мы монтируем оборудование, то потом производим и его пусконаладку. Когда речь идет о трубопроводах — испытываем их под давлением. Во время этого можно исправить все недочеты и неисправности, если таковые есть. Поэтому форс-мажорные обстоятельства, как правило, просто не возникают. Оборудование, установленное нами, работает как часы.

— Знаю, что ваше предприятие работает не только на территории Беларуси, но и во всем СНГ.
— Совершенно верно. Так, на данный момент мы монтируем оборудование на объектах в Беларуси и России. «МолПищеПром» имеет все разрешительные документы для выполнения монтажных работ на предприятиях пищевой промышленности в этих странах.

Но в целом сегодня для нас отечественный рынок — самый перспективный. Белорусские производители активно модернизируют производства, устанавливают новое оборудование. А мы более 15 лет сотрудничаем со словацким предприятием Vzduchotorg. Это основной поставщик сушильного оборудования и вакуум-выпарных установок на территории СНГ. К слову, многие наши специалисты прошли обучение в Словакии на базе данной компании. Сегодня их квалификация позволяет выполнить монтаж сушильных комплексов, вакуум-выпарных установок, а также проводить ремонт и модернизацию на высоком профессиональном уровне.

Кроме того, мы работаем с украинским предприятием «Тетра-ОТИЧ» (поставка оборудования для производства масла, маргарина, кетчупа, сгущенного молока и другого). Сотрудничаем с российской компанией «Технология» и рядом других российских предприятий. Благодаря этому можем осуществить поставку всего необходимого оборудования и комплектующих на территорию Беларуси в кратчайшие сроки.

— В преддверии нового года мы традиционно подводим итоги. С какими портфелем заказов и копилкой объектов подходит к 2020-му «МолПищеПром»?
— Уходящий 2019 год был для нас успешным. А в целом мы в этом году подвели итоги за последние 15 лет. Так, нашими специалистами уже проведено порядка 75 монтажей, модернизаций и ремонтов на территории стран СНГ, в том числе на многих молокоперерабатывающих предприятиях Беларуси. Среди них — Слуцкий молочный комбинат, Копыльский маслосырзавод, «Бабушкина крынка», Любанский сыродельный завод, Калинковичский молочный комбинат, Берёзовский сыродельный комбинат, Глубокский молочноконсервный комбинат, Пружанский молочный комбинат, Кобринский маслодельно-сыродельный завод и многие другие. Что касается планов на 2020 год, то ведутся переговоры о подписании нескольких договоров на выполнение монтажных работ на молокоперерабатывающих предприятиях в Беларуси, России и Узбекистане. Уверены, что продолжим держать высокую планку качества!

В преддверии Нового года и Рождества поздравляю всех коллег и партнеров ООО «МолПищеПром» с праздниками! Пусть наступающий год станет для вас годом успехов, процветания и ярких достижений! Мы очень ценим взаимопонимание, которое сложилось между нами за время сотрудничества, и верим, что в новом году оно поможет нам достигнуть новых профессиональных побед!

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Почему «компании будущего» нужны креативность и умение думать за пределами стандартных представлений?Управляющий...
Канун Нового года — традиционно время подведения итогов. Литовские коллеги из компании GEA Baltics (предыдущее название...
На Слонимском мясокомбинате успешно отработал год новый аммиачный компрессорный цех В марте 2008 года на базе ОАО «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.