Вы здесь

Как заработать на побочных продуктах

Современные технологические решения тем эффективнее, чем больше они ориентированы на конкретные условия и задачи. О том, как рождаются инновации и почему сопровождение производителем всех этапов проекта облегчает внедрение и повышает эффективность, журналу ПРОДУКТ.BY рассказал генеральный директор компании Gemak Несил БУУКПАМУКСИ.

Несил БУУКПАМУКСИ — генеральный директор компании Gemak

— Какие глобальные тенденции определяют направление развития производственных процессов, а значит, и разработки технологического оборудования для пищевой промышленности?

— Сегодня в центре всеобщего внимания — экология. Gemak, как проектировщик и производитель оборудования для пищевых предприятий, основное внимание уделяет здоровью людей, безопасности продукции и защите окружающей среды. В своем центре исследований и разработок мы занимаемся процессами восстановления сточных вод и технологиями переработки отходов. Таким образом, Gemak стремится уменьшить количество сточных вод и сократить углеродный след. Компания делает упор на гигиенические проекты с использованием новейших технологий, на проектирование высокоавтоматизированных заводов с меньшим потреблением энергии. Инженерная деятельность Gemak заключается в повышении энергоэффективности и экологичности технологических процессов.

— Какие инновационные технические решения продвигает компания Gemak как один из ведущих игроков в своем сегменте рынка?

— Gemak разработал специальную систему фильтрации в соответствии с насущными потребностями современных производств. На ее основе была спроектирована и изготовлена промышленная установка. После пилотных испытаний проект успешно реализован для конкретного заказчика. Ввод в эксплуатацию уже начался, но работа над проектом все еще продолжается.

Gemak проводит научные исследования и опытно-конструкторские разработки в области переработки побочных продуктов основных производств (например, сыворотки), обеспечивая при этом высокую эффективность и низкое энергопотребление. Так, компанией реализован процесс изготовления этанола из молочной сыворотки методом первапорации, имеющим ряд преимуществ по сравнению с традиционными способами.

Компания Gemak внимательно следит за новейшими технологиями и исследованиями в своей сфере. Является членом европейской неправительственной организации, занимающейся вопросами гигиенического дизайна и пищевой промышленности (EHEDG), постоянно участвует в проводимых ею семинарах, а также в мероприятиях других заинтересованных организаций и партнеров.

— Расскажите в нескольких словах об инновационных проектах, которые были реализованы в разных странах. Какие задачи решались?

— Nadec — второе по величине молочное хозяйство в Королевстве Саудовская Аравия (производство свежего молока — полторы тысячи тонн в день) — спроектировано и построено известной технологической компанией. Система автоматизации предприятия с закрытым исходным кодом подразумевала, что все изменения в ней будут завязаны на эту конкретную компанию. Однако Gemak доказал, что может легко интегрироваться в систему и обновлять при необходимости программное обеспечение. Мы начали с линии по приемке молока, а затем провели комплекс работ для всего предприятия.

Первый немолочный проект Gemak предназначался для британского заказчика. Мы создали совершенно новый процесс и реализовали его в линии по производству кокосового йогурта мощностью две тонны продукта в час.

Полностью автоматизированное инновационное производство сиропа было создано и успешно запущено нашей компанией в Ираке. Клиент остался очень доволен результатами.

Gemak имеет также большой опыт в производстве пластинчатых пастеризаторов. Мы можем создавать системы, позволяющие работать с очень вязкими продуктами. Так, наши специалисты спроектировали пластинчатый теплообменник для компании, изготавливающей турецкое мороженое мараш. В результате его внедрения производительность выросла в 10 раз без дополнительных затрат.

— Какие наработки Gemak могут заинтересовать белорусских молокопереработчиков?

— Gemak создает индивидуальные проекты в соответствии с потребностями и возможностями клиентов, поэтому каждая разработка уникальна. Однако в любой из них самые современные технические решения удачно сочетаются с разумными ценами, качеством и технологичностью.

Компания поставляет готовые заводы под ключ, включая технологическое оборудование, доставку и весь комплекс дополнительных услуг. Таким образом, клиент получает обслуживание из одних рук и имеет дело с одним поставщиком, который, кроме всего прочего, обеспечит монтаж и гарантийное обслуживание. Gemak также является экспертом в области модернизации существующих объектов и линий.

Gemak — это компания, которая хорошо понимает своих клиентов и всегда готова оперативно предложить им самые лучшие решения для каждого конкретного запроса и проблемы. Политика открытости, проводимая Gemak, гарантирует, что клиент будет доволен всем комплексом услуг, которые ему предоставляются и во время реализации проекта, и в дальнейшем.

— На каких принципах Gemak строит партнерские отношения?

— Наши главные принципы — доверие и прозрачность. Компания строит партнерские отношения, которые в полной мере соответствуют ее философии. Когда мы начинаем сотрудничество, то всегда предполагаем, что это долгосрочные отношения, как брак. Так, более 25 лет Gemak является партнером шведской компании Alfa Laval Group. Партнерство с другими эксклюзивными провайдерами длится более десяти лет. Мы также стремимся к максимальной удовлетворенности клиентов, предоставляя им все виды услуг как внутри, так и за пределами региона. Мы полностью интегрированы и работаем с ними как единое целое.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Почему ошибаются закупщики и бухгалтеры на производстве и как решить эту проблему?Внедрение информационной системы на...
Правительство России одобрило комплексный инновационный проект по производству белковых компонентов для сухих молочных...
ПРОДУКТ.BY расспросил президента Союза работодателей «Польская алкогольная промышленность» Витольда ВЛОДАРЧИКА о том...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.