Вы здесь

ДОЛГИЙ: «За счет чего повысить производительность и сократить производственные потери?»

Где найти ресурсы для снижения себестоимости? За счет чего повысить производительность? Как сократить производственные потери? Директор компании ЗАО «Довайна» Виталий ДОЛГИЙ ответил на вопросы, а также рассказал, почему важно заслужить доверие клиентов и как репутация надежного и ответственного партнера помогает вести бизнес.

Виталий ДОЛГИЙ — директор компании ЗАО «Довайна» ЗАО «Довайна» — заметный игрок на рынке упаковочного оборудования. Его продукция уже хорошо известна отечественным игрокам хлебопекарной отрасли, а сама компания уверенно входит в число лидеров по объемам продаж в этом сегменте. В последнее время она стала быстро завоевывать молочный рынок и уже успела заслужить доверие и у молочников, реализовав несколько проектов.

— Упаковка сегодня — не просто оболочка для продукта. У нее много задач, к ней предъявляются высокие требования, и она в немалой степени влияет на продажи. Какие виды упаковки видятся вам наиболее перспективными в настоящий момент?
— Оптимизация и эффективность — основные направления деятельности для молочников. Действительно, рынок сегодня меняется, но он всегда будет нуждаться в социальных продуктах. Сокращение затрат, связанных с упаковкой, — это возможность выпускать доступные продукты без ущерба для их качества. Мы предлагаем оборудование, которое позволяет успешно двигаться в данном направлении. Например, автомат для фасовки молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты Милкпак 3000/6000. Этот современный высокотехнологичный агрегат как нельзя лучше подходит для белорусских молочных заводов. Ведь в производственной программе большинства из них довольно велика доля социально значимой продукции. Наш украинский партнер — компания «Новый век» — более двух десятков лет работает в сегменте упаковочного оборудования. Колоссальный опыт, накопленный за это время, позволяет находить для белорусского рынка индивидуальные решения с учетом конкретных технологических задач и условий производства клиентов. Из широкого модельного ряда предлагаемого оборудования с разнообразным функционалом можно выбрать оптимальное по цене и эксплуатационным характеристикам как для небольших, так и для крупных предприятий.

— Сегодня принято оценивать эффективность инвестиций в оборудование с учетом затрат на весь период его эксплуатации. Насколько надежно ваше оборудование? Что входит в пакет услуг при покупке?
— Нужно отметить, что мы заслужили доверие наших клиентов именно благодаря надежности поставляемого оборудования, а также быстрому и точному реагированию на их потребности и запросы. Компанию «Довайна» знают как ответственного партнера, и мы бесконечно дорожим своей репутацией, ценим каждого клиента. Поэтому не просто продаем оборудование, а предоставляем потребителю полное сопровождение заказа. Все начинается с предпродажной консультации и подбора оптимального комплекта, затем мы обеспечиваем поставку оборудования, производим пусконаладочные работы, предоставляем гарантийное и постгарантийное обслуживание. В сервисном центре в Минске всегда в наличии запасные части и расходные материалы. Это гарантирует оперативное решение всех вопросов, связанных с обслуживанием и ремонтом.На первое место мы всегда ставим интересы клиента, работаем на результат и не считаем при этом ни времени, ни потраченных сил. Чтобы клиент был доволен, можем неделями пропадать на объекте. Я и сам, будучи инженером, много времени провожу на предприятиях — мне, как руководителю, важно лично участвовать в процессе. Мы помогаем в анализе, проектировании производственных процессов, автоматизации, интегрировании оборудования, а также готовы провести обучение на заводе с обязательным вручением сертификата.

— У вашей компании уже есть реализованные проекты в молочке. С чем вы пришли в эту нишу, какое оборудование уже работает?
— С самого начала нам удалось заинтересовать своим предложением один из крупнейших белорусских молочных холдингов. Изготовление социальной продукции — важная часть их производственной программы, и эффективность процессов имеет особое значение, потому что напрямую влияет на цену продукта. Мы поставили на предприятие два высокопроизводительных автомата фасовки в ПЭ пакет Милкпак 6000 для фасовки молока и сметаны. Также наш упаковочный автомат уже работает и на молочном заводе в Сморгони — оттуда мы тоже получаем позитивную обратную связь. 

Игорь ВОРОНИЩЕ, директор филиала Сморгонские молочные продукты
ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»:
— В связи с необходимостью замены устаревшего оборудования мы приобрели автомат фасовки в полиэтиленовые пакеты Милкпак 6000. Волновались, чтобы эпидемиологическая ситуация и сложности на границе не помешали доставить его своевременно. Но все прошло гладко — и монтаж, и пусконаладка. Специалисты компании помогали решать многие организационные вопросы. Понравилось, что оборудование очень компактное, и при этом у нового автомата по фасовке молока и кефира отличная производительность. Это позволило существенно увеличить объемы розлива. Удобно, что у автомата универсальный вариант упаковки, он работает как с жидким, так и с вязким продуктом на одном ручье, что позволяет быстро и удобно переходить от одного вида на другой. Оборудование функционирует с минимальными эксплуатационными затратами, а это — существенная экономия средств.

 

9 причин купить упаковочное оборудование у компании «Довайна»

1. Экономия в эксплуатации.
2. Современные комплектующие.
3. Сервис 24/7, обучение персонала.
4. Гарантийные обязательства.
5. Большой склад запчастей в Минске, работа без третьих лиц.
6. Специальные предложения.
7. Гибкая система расчетов.
8. Работа с рассрочкой и без предоплаты.
9. Единственный импортер в Республике Беларусь.

 

ЗАО «Довайна»

г. Минск, ул. Прушинских, 31а, пом. 6
+375 (17) 310-10-78
+375 (29) 566-20-69
info@dovaina.by
dovaina.lt

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры...
Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы....
В. КОРЕШКОВ, кандидат технических наукС. ХВЫЛЯ, доктор технических наукВ. ЛАПШИН, кандидат технических наукВНИХИ –...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.