Вы здесь

В условиях санкций предприятия Минской области не останавливают работу

Предприятия Минской области не останавливают свою работу в условиях санкций, чтобы люди на себе не почувствовали их влияния. Об этом рассказал председатель Миноблисполкома Александр ТУРЧИН на телеканале «Беларусь 1».

«Ключевая задача каждого руководителя — минимизировать негативное влияние санкций. Говорить о том, что они не оказывают воздействия, — не совсем правильно, потому что создаются определенные трудности, которые надо преодолевать. Но на текущем этапе предприятия способны работать в этих условиях. Приходится прикладывать максимум усилий, искать нестандартные ходы, чтобы они не останавливались и люди не чувствовали на себе влияния санкций», — сказал Александр Турчин.

Фото: из интернета

Он также отметил, что не понимает граждан, особенно белорусов, которые призывают к санкциям. По его словам, по большей части они сказываются на людях, которые работают на местах и для которых заработные платы на предприятиях, которые попали под санкции, — единственный источник дохода, возможность кормить свои семьи. «Пусть это будет на совести этих людей, но сложно сказать, есть ли у них вообще совесть», — подчеркнул губернатор.

Председатель Миноблисполкома также отметил, что не видит больших проблем на рынке из-за контрсанкций со стороны Беларуси. «Есть те позиции, по которым не вижу проблем — это молочная и мясная продукция. Те группы товаров, которые мы не производим или делаем это в незначительных количествах — думаю, мы достаточно быстро сможем их заместить. С другой стороны, понимаем, что экзотические фрукты вряд ли сможем выращивать в наших условиях, но достаточно других стран, где они производятся и с которыми у нас выстроены дружеские отношения», — отметил он.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
19 января 2022 года в Минске на площадке гостиницы «Виктория Олимп» состоялся Trade Dialog отечественных производителей...
19 января 2022 года Минске состоялась встреча представителей предприятий молочной и мясной промышленности с крупнейшими...
Мощностей предприятий сельхозпереработки Брестской области хватит, чтобы полностью обеспечить потребность страны в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.