Вы здесь

Убытки китайского свиноводства достигли 70 миллиардов долларов

Государственные свиноводческие компании сообщают о значительном снижении стоимости акций с февраля из-за падения цен.

Недавний анализ Financial Times говорит о огромных убытках государственных свиноводческих компаний в Китае. Это может иметь огромное влияние на свиноводство в следующем году. В недавнем прогнозе USDA представлен сценарий, согласно которому производство свиней в Китае снизится на 14% в 2022 году из-за АЧС, других проблем со здоровьем животных и сокращения производства свиней в Китае из-за финансовых потерь. «14% — это снижение примерно на 1,8 миллиона голов в неделю», — сказал Джим Лонг, президент и генеральный директор Genesus.

Данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства и сельских районов Китая (MARA), показывают, что средний текущий убыток на голову составляет 160 долларов США. «За первые 6 месяцев этого года в Китае продавалось в среднем чуть менее 13 миллионов свиней в неделю. Фермерская арифметика; 160 долларов, потерянные на каждой голове и умноженные на 13 миллионов голов, равняются чуть более 2 миллиардам долларов США в неделю?», — задается вопросом мистер Лонг.

Фото: из интернета

По его мнению, такие убытки приведут к массовой ликвидации поголовья, что очевидно, положит конец всей системе построения свиноводческого сектора. Уровень потерь беспрецедентен; поэтому никого уже не удивляют постоянные сообщения о свиньях, умирающих без корма, неоплаченных счетах, снижении биобезопасности на свинокомплексах, возрастании заболеваемости в стаде. «Мы ожидаем, что Китай сократит производство до определенного уровня, но до какого именно, мы пока не знаем. Прогнозируемое Министерством сельского хозяйства США снижение на 14%, вероятно, недостаточно велико. Китай импортировал из США чуть менее 5 000 тонн свинины за последнюю неделю. Это подтверждает одно: Китай не ввозит много свинины», — добавил он.

Источник: ИМИТ

Новости по теме:
В Евразийском экономическом союзе разрабатывают проект «Евразийский агроэкспресс» для ускорения доставки...
Министр сельского хозяйства Германии Юлия КЛЁКНЕР заявила, что Германии необходимо разработать новую стратегию для...
Экспорт свежей и охлажденной говядины в июле, как и в июне составил около 6,3 тыс. т. Всего в январе-июле за рубеж...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.