Вы здесь

Rabobank рассказал, какое влияние окажут новые аргентинские запреты на мировой рынок говядины

В мае этого года правительство Аргентины приостановило экспорт говядины на 30 дней. По истечении этих 30 дней были наложены новые ограничения на объем и вид говядины, которые можно экспортировать. Какое влияние это окажет на аргентинскую говяжью отрасль и мировой рынок рассказали эксперты Rabobank.

Фото: из интернета

Глобальное число подтвержденных случаев Covid-19 снова начало расти в середине июня после падения с пика в конце апреля. Значительно выросли показатели в Европе, регионе Восточного Средиземноморья, Африке и регионе Западной части Тихого океана. Показатели розничной торговли продуктами питания остаются высокими, а продажи в сфере общественного питания в июне продолжали улучшаться, но новый штамм коронавируса Delta и увеличение числа случаев заболевания могут повлиять на сектор общественного питания в ближайшие месяцы.

Неблагоприятные погодные условия и ограничения предложения удерживают цены на фуражное зерно на высоком уровне. Rabobank прогнозирует, что стоимотсь пшеницы, кукурузы и сои остнется высокой в 4 квартале 2021 года, что создаст повышательное давление на рынке кормов.

Цены на крупный рогатый скот в ведущих странах-экспортерах говядины продолжали расти или оставались стабильными во втором квартале 2021 года. Заметными исключениями были Аргентина и Канада, где цены на крупный рогатый скот резко упали, а цены на крупный рогатый скот в Бразилии прервали тенденцию к росту.

Источник: meatinfo.ru

Новости по теме:
Экспорт свежей и охлажденной говядины в июле, как и в июне составил около 6,3 тыс. т. Всего в январе-июле за рубеж...
По данным нынешней администрации, четыре компании монополистически контролируют рынок, что привело к неоправданному...
В течение столетия исследователи отслеживали генетические особенности, чтобы выяснить, какой крупный рогатый скот дает...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.