Запущен крупнейший научный проект по исследованию пищевой аллергии

Проект направленный прежде всего на выработку стандартизированного подхода к управлению аллергенами для компаний, задействованных в производстве еды.

Трёхлетний проект, финансируемый Европейской Комиссией, объединит усилия экспертов по всему миру, включая Великобританию, Европу и США. Этот проект, «Integrated Approaches to Food Allergen and Allergy Risk Management» (iFAAM, «Комплексные подходы к регулированию пищевых аллергенов и управлению рисками аллергии»), также направлен на развитие средств информирования о новых рекомендациях здравоохранения по предотвращению развития пищевой аллергии. Команда из университета Манчестера будет работать совместно с 38 партнерами, включая Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA), предприятиями пищевой промышленности, а так же группами пациентов из Германии, Великобритании и Ирландии, представляющими интересы людей, подверженных риску тяжелых аллергических реакций. Глава отделения по аллергии FSA Сью Хаттерсли (Sue Hattersley) сказала по этому поводу: — Мы приветствуем запуск iFAAM. FSA поддержит этот проект в рамках ряда наших собственных внутренних исследований.

Источник: foodcontrol.ru