За 9 месяцев 2017 года производство мяса в России увеличилось на 7,8 %, масла – на 7,1 %
- 17.10.2017 18:35
По сообщению Росстата, Россия с января по сентябрь 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия:
- выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины и остальных видов мяса) вырос на 7,8 % (до 1,7 млн тонн) по сравнению с тем же периодом 2016 года.
- выпуск колбасных изделий вырос на 4,3 % до 1,7 млн тонн.
- производство мяса птицы увеличилось на 5,3 % до 3,5 млн тонн.
- производство переработанной, консервированной рыбы и морепродуктов увеличилось на 4,3 %, до 3,2 млн тонн.
- выпуск сливочного масла увеличился на 7,1 %, до 205 тыс. тонн.
- выпуск маргарина вырос на 4,4 %, до 373 тыс. тонн.
- производство сыров выросло на 4,3 %, до 347 тыс. тонн.
- производство подсолнечного масла (нерафинированного) и его фракций в январе-сентябре повысилось на 17,2 %, до 3,2 млн тонн.
Источник: Produkt.by