В Дагестане запустили производство мороженного из овечьего молока

Агрофирма «Согратль» впервые запустила производство мороженного из овечьего молока в Дагестане. Презентация продукта прошла на Всероссийской выставке овец и коз в Каспийске, сообщил директор предприятия Абдурахман Чураев.

«Это мороженое из овечьего молока, которое мы уже надоили на собственном производстве. ...> Мороженое всем нравится по вкусовым качествам, люди возвращаются. Овечье молоко богато по своим микроэлементам, имеет более высокую жирность и содержание белка, по сравнению с коровьим», — сказал Чураев.

По его словам, мороженое произведено из овец, которые появились на ферме благодаря скрещиванию французской породы «Лакони» и дагестанской породы. Также на предприятии запустили производство овечьего сыра.

«Мы понимаем, что сегодня на эту продукцию спрос есть, людям она нравится. Учитывая, что период лактации 130-140 дней, надо выстроить оборот таким образом, чтобы нарастить производство молока, тем самым наладив массовое производство», — добавил Чураев.

Всероссийская выставка племенных овец и коз проходила с 16 по 19 мая на площадке стадиона «Анжи Арена» в Каспийске. Ее организатором выступили Минсельхоз России совместно с Национальным союзом овцеводов и Федеральным аграрным научным центром Республики Дагестан.

Фото: из интернета

Источник: ТАСС