В Британии ученые начали выращивать «бекон» в лаборатории

В Британии ученые из Университета Бата приступили к созданию искусственного мяса. Авторы проекта начали в лабораторных условиях выращивать «бекон», используя специальные клетки животных, передает oane.ws со ссылкой на BBC News.

Научные сотрудники еще не продают искусственное мясо в магазинах, хотя в компании Just рассказали о планах поставлять куриные кусочки, выращенные из клеток пера птицы, в несколько ресторанов. Инженер-химик Марианна Эллис придерживается мнения, что новый тип пищевой продукции является альтернативным источником белка. В лаборатории исследователи выращивают культивируемые элементы свиньи для дальнейшего получения бекона. Все компоненты эксперты намерены поместить в биореактор для массового расширения. Для произведения текстуры и вкуса продукта потребуются дополнительные эксперименты.

Ученые предлагают использовать мышечную ткань или нежирный фарш, а также добавлять соединительные клетки к искусственному мясу. Авторы проекта заговорили о разработке биопроцесса для выращивания элементов в больших масштабах. Искусственное мясо может заинтересовать потребителей, обеспокоенных экологическими проблемами. Анализы показали, что при производстве такой продукции сокращаются показатели выброса парниковых газов, а также водо- и землеиспользования.