В Беларуси будет хлеб без добавления или со сниженным содержанием соли
- 25.11.2019 10:03
Наталья Лаптенок, заместитель директора ГП «Белтехнохлеб»:
— Одна из актуальных задач на следующий год — разработка технологии по производству ржано‑пшеничных хлебов с пониженным содержанием соли.
Врачи рекомендуют в принципе снижать потребление соли до 5 г в сутки. И дело не только в том, что многие потребители обеспокоены вредностью ферроцианида калия.
Производство хлебобулочных изделий с пониженным содержанием соли гораздо сложнее. Хлеб, например, получается кислым.
Аесли снизить кислотность, то не удастся удержать нужный объем, будет заминающийся и липкий мякиш.
Наши технологи работают над тем, чтобы решить все эти нюансы без применения каких‑либо технологических добавок с Е.
К слову, на предприятии уже разработаны хлебобулочные изделия и вовсе без добавления соли. В рамках отраслевой научно‑технической программы «Детское питание. Качество и безопасность» разработана линейка хлебобулочных и экструзионных изделий под названием «Мамин выбор» без добавления или со сниженным содержанием соли.
Выпуск инновационной продукции ведет Молодечненский хлебозавод, планируют начать Барановичский и Солигорский.
Источник: СБ Беларусь сегодня