С учетом роста производства сельхозпродукции необходимо увеличить и глубину ее переработки

С учетом постоянного роста производства сельхозпродукции необходимо увеличивать и глубину ее переработки. Такое мнение во время посещения ООО «Праймилк» в Щучине журналистам высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир КАРАНИК, сообщили в пресс-службе облисполкома.

Владимир КАРАНИК ознакомился с реконструированным производством предприятия и выпуском новой продукции — мягких сыров. Он подчеркнул, что большое внимание в области уделяется переработке продукции сельского хозяйства.

«Основная задача — увеличить ее глубину. Благодаря технологиям, выпуску новых видов продукции есть возможность увеличить выручку до нескольких раз. А это не только прибыль предприятия-переработчика и сельхозпроизводителя, но и новые рабочие места, увеличение заработной платы, налоговых поступлений», — отметил Владимир КАРАНИК. Особенно это актуально для молочной отрасли, ведь производство молока в регионе ежегодно увеличивается на 7-10%.

«Необходимо в дальнейшем реализовывать как можно больше подобных инфраструктурных проектов. Сельское хозяйство и переработка составляют 35% от ВРП области, и от их развития зависит также пополнение бюджета», — обратил внимание руководитель региона.

Он рассказал: сейчас продолжается модернизация и других молочных предприятий области. В том числе уделяется внимание организации безотходного производства и созданию на основе некогда побочных продуктов востребованного на внешних рынках товара. Есть также проекты по модернизации и расширению мясных производств как в областном центре, так и в районах.

Источник и фото: БЕЛТА