Листериоз продолжает атаковать австралийских сыроделов.

Очередной австралийский производитель сыра стал жертвой инфекции: компания Hunter Valley Cheese была вынуждена отозвать из продажи партию своей продукции.

Напомним, за последние два месяца было выявлено более 100 случаев заражения сыров компании Jindi Cheese бактериями листерии.

Под подозрение попали сыры и еще одного производителя, Binnorie Dairy, хотя официальных случаев заражения продукции этой компании до настоящего времени выявлено не было.

В Новом Южном Уэльсе в восьми случаях источник болезни подтвердился, еще два случая ожидает лабораторная экспертиза. До прошлой субботы более 20 случаев заражения людей было зафиксировано по всей Австралии. Ранние симптомы болезни включают температуру, головную боль, усталость. Инкубационный период болезни составляет 70 дней, поэтому вероятность новых случаев заражения не исключена.

Источник: DairyNews