Компания Frutarom Savory Solutions выпустила новый растительный экстракт.

Компания Frutarom Savory Solutions выпустила новый растительный экстракт в составе линейки Origanox range для продления срока хранения мяса, колбасных изделий и полуфабрикатов.

Экстракт, названный Origanox WS-T и вырабатываемый из растения семейства Oleaceae, дополняет линейку продуктов из душицы и мелиссы. Компания утверждает, что новый ингредиент практически бесцветен (то есть может использоваться в слабо окрашенных продуктах, таких как птица, вареная ветчина и рыба) и имеет нейтральный вкус. Ингредиент извлекается только с помощью воды, растворяется в воде при любой температуре и предотвращает образование пересушенного привкуса — общую проблему полуфабрикатных продуктов. Возможные области применения — производство гамбургеров, куриных крылышек, шашлыков, ребрышек, макарон с мясом и салом, а также пиццы — говорится в сообщении компании.

Источник: foodcontrol.ru