Испанские ученые нашли три новых пробиотика.

Испанские ученые нашли три штамма бактерий, которые «потенциально могут быть использованы в качестве пробиотиков в функциональных пищевых продуктах» в связи с их способностью подавлять рост патогенных штаммов таких как кишечная палочка и сальмонелла.

Согласно данным опубликованным в британском журнале «British Journal of Nutrition», три потенциальных пробиотика — Lactobacillus paracasei CNCM I-4034, Bifidobacterium breve CNCM I-4035 и Lactobacillus Rhamnosus CNCM I-4036 — были выделены из кала младенцев, находящихся на грудном вскармливании.

Эти пробиотические штаммы выделяют вещества, которые ингибируют рост менее желательных штаммов, таких как кишечная палочка, сальмонелла и шигелла.

Источник: foodcontrol.ru