Европейские промышленники требуют разрешения на обработку куриного мяса молочной кислотой.

Европейская комиссия окажется под непрерывным давлением промышленных групп, требующих разрешить использование молочной кислоты для дезинфекции куриного мяса.

После того как в прошлом месяце было утверждено разрешение на ее использование для обработки говяжьих туш.

В январе прошлого года Совет Управления по стандартизации продуктов питания Великобритании (FSA) предложил использовать молочную кислоту для обработки птичьего мяса, также как для говяжьих туш, как способа борьбы с высокой степенью поверхностного заражения куриного мяса кампилобактериями.

По всей Европе кампилобактерии являются основной причиной пищевых отравлений. В 2010 году только в Англии и Уэльсе кампилобактериозом заболело более 403 000 человек, в результате чего произошло 19 000 госпитализаций и 96 смертей.

Однако, использование молочной кислоты считается плохой заменой высокой гигиене убоя скота и операционных процедур.

Источник: Foodcontrol.ru