Европейские производители маргарина добились значительного снижения уровня транс-жиров.

Добровольные меры по снижению содержания транс-жиров в маргарине уже привели к сокращению их уровня в маргарине.

«International Margarine Association of the Countries of Europe» (IMACE) заявила, что добровольные меры по снижению содержания транс-жиров в маргарине уже привели к 76% сокращению их уровня в маргарине, продаваемом на территории ЕС с 2004 года. Организация поддержала идею обязательной маркировки транс-жирных кислот и всех их источников на упаковке продуктов.

«Кодекс IMACE является примером успешных согласованных совместных усилий по улучшению потребительских продуктов» — сказано в заявлении.

В настоящее время предельный уровень содержания транс-жирных кислот для продаваемых в розницу спредов и маргаринов составляет 2%.

Источник: foodcontrol.ru