ЕЭК разработала рекомендации по развитию производства мяса птицы и овощей

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработаны рекомендации о развитии сотрудничества стран Евразийского экономического союза в производстве овощей, а также мяса птицы и продукции его переработки. Документы одобрены на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

«Проект рекомендации Коллегии ЕЭК о взаимодействии в сфере производства овощей подготовлен по итогам проведенного в ЕАЭС анализа состояния овощеводства, — отметили в пресс-службе. — На основе исследования выявлены точки роста, которые будут способствовать устойчивому развитию отрасли и увеличению взаимной торговли. Цель проекта рекомендации Коллегии ЕЭК о развитии сотрудничества в производстве мяса птицы и продукции его переработки — способствовать решению существующих в отрасли проблем за счет объединения усилий сторон».

Эксперты Консультативного комитета по АПК одобрили также обзор государственной поддержки сельского хозяйства стран союза в 2016-2018 годах. Документ содержит анализ объемов, направлений и механизмов предоставления господдержки, результаты сравнения национальных налоговых политик сельского хозяйства в государствах — членах ЕАЭС с учетом международного опыта.

«За годы работы комиссии нам удалось сформировать многоуровневую систему по реализации согласованной политики, которая позволяет эффективно разрабатывать и принимать нормативные правовые документы в агропромышленной сфере», — подвел итог заседанию член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.