Вы здесь

Наиболее привлекательные проекты для инвестиций в Беларуси

20.09.2021

Эксперты агентства BIK Ratings изучили более 1200 инвестиционных предложений из базы Национального агентства инвестиций и приватизации и отобрали самые перспективные и окупаемые решения. В рейтинг вошли как brownfield, так и greenfield-проекты преимущественно с объемом инвестиций до $10 млн.

В документе проведен SWOT-анализ инвестиционного климата Беларуси, изучена динамика и объемы иностранных инвестиций в экономику страны.

Аналитики также выделили топ-10 наиболее привлекательных проектов для инвестиций в Беларуси. Приведем те из них (с указанием места в рейтинге), которые относятся к сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Фото: из интернета

 

2. Производство органоминеральных грунтов и удобрений

Органическое сельское хозяйство нуждается в удобрениях на основе торфа и сапропеля. Разработка месторождений этих ресурсов позволит добывать не менее 2 тысяч тонн торфа и сапропеля в год.

Объем инвестиций: $1,1 млн. на месторождение

Срок окупаемости: 5 лет

3. Строительство комплекса по переработке овощей для производства картофеля фри

Проект комплекса включает хранилище на 12 тысяч тонн картофеля, производственные цеха и склад-холодильник. Дополнительное преимущество — расположение. Комплекс планируется разместить на территории СЭЗ «Брест».

Объем инвестиций: €12,5 млн.

Срок окупаемости: 6 лет

4. Строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов

Инвестору предлагается создать совместное предприятие с ОАО «Бобруйский мясокомбинат», одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Беларуси, которое выпускает более 200 наименований мясной продукции.

Объем инвестиций: €8 млн.

Срок окупаемости: 7,83 лет

6. Производство растительного масла

Проект предусматривает создание совместного предприятия с ОАО «Ветковский агросервис» по производству масла из семян рапса и сои с получением побочного продукта — жмыха и шрота.

Объем инвестиций: $1,5 млн.

Срок окупаемости: 3 года

9. Производство спортивного питания

Проект предусматривает выпуск спортивного питания белкового, углеродного и смешанного типов, а также аминокислотных или витаминно-минеральных комплексов.

Объем инвестиций: $6 млн.

Срок окупаемости: 5 лет

Источник: Национальное агентство инвестиций и приватизации

Новости по теме:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия определило перспективные и значимые инвестиционные проекты, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.