Вы здесь

ЕЭК одобрила карту развития агроиндустрии в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила карту развития агроиндустрии, которая фактически служит инвестиционной базой данных перспективных проектов в агропромышленной сфере Евразийского экономического союза, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Карта развития агроиндустрии — информационный ресурс, состоящий из более чем 70 крупных инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса на общую сумму более $6,5 млрд, — отметили в ЕЭК. — Наиболее значимы проекты карты, направленные на реализацию импортозамещающего и экспортного потенциала, в том числе в сферах растениеводства, животноводства, переработки и агрологистики».

Фото: из интернета

«Карта развития агроиндустрии ЕАЭС предоставит пользователям возможность получить информацию о территориальном размещении инвестиционных и интеграционных проектов в АПК, основных показателях проектов, отраслевой принадлежности с графическим представлением информации в удобном для использования виде», — прокомментировал принятое решение член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Документ также включает технологические направления, по которым в ЕАЭС необходимо импортозамещение, и организации, готовые участвовать в реализации соответствующих проектов. Эта информация позволит сформировать производственные кооперационные цепочки в рамках союза, рационально распределять меры господдержки импортозамещающих производств. В карту также вошли товарные позиции, наиболее значимые по объему импорта в союзе.

«Интерактивная версия карты размещена на официальном сайте ЕАЭС и будет актуализироваться по мере необходимости в соответствии с новыми предложениями сторон. Ресурс станет важным инструментом для координации действий стран ЕАЭС по импортозамещению и будет отражать импортозависимые технологические направления, потенциал производителей государств-членов, сложившиеся кооперационные связи в союзе. Это позволит странам ЕАЭС избежать дублирования производств и начать работу по отраслевой специализации производителей», — добавили в ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил общие принципы и подходы к продовольственной безопасности в...
Совместный прирост молока сельхозорганизаций России и Белоруссии в 2020 году составил 1,3 млн тонн. Об этом в своем...
Евразийская экономическая комиссия предложит странам Евразийского экономического союза утвердить общие принципы...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.