Вы здесь

Больше чем половине населения мира знаком вкус белорусской продукции

Гость программы «В людях» — Алексей БОГДАНОВ, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Ольга Коршун, ведущая:
В мире признанными ООН считаются 197 стран. То есть больше, чем в половину стран, мы поставляем нашу продукцию. Больше половины населения планеты ест белорусскую продукцию.

Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
Да, так и есть. Это правда.



Ольга Коршун:
Вы можете это осознать?

Алексей Богданов:
Мы это давно осознали. Мы над этим работали постоянно, двигали. Продвижение товара в чужую страну — это очень непростой процесс. Чтобы и зрители понимали, поверьте, что пустых рынков нет, везде кто-то присутствует. И мы, заходя в тот же Китай, любую страну Азии, там не пустые полки, в тех Арабских эмиратах. Изобилие есть, особенно в странах, где хорошо работает экономика, где есть деньги у населения покупать товары. Конечно, приходится бороться с транснациональными компаниями, и с известными брендами, а бренд, как известно, стоит денег. Надо продвигать наш национальный бренд, постепенно приучать покупателей к нашему товару. Нам сейчас здорово работать на постсоветском пространстве, в странах СНГ, особенно на нашем основном рынке, в Российской Федерации, где белорусские товары давно знают и любят. Высочайшая лояльность покупателей к нашим товарам, потому что они проверены временем. Качество, безопасность, высокие стандарты, производство по ГОСТу. Выстраиваются очереди за нашей продукцией. Был интересный случай в Грузии. Там есть сеть магазинов белорусской продукции, и мы с нашим послом открывали магазин — ленточки, красиво. Зашли. Посмотрели, выходим, стоим возле крыльца магазина, разговариваем. И тут из магазина выходит пожилой человек. Он говорит: я живу в другом районе Тбилиси, и мне очень далеко ездить за этими товарами. Пожалуйста, откройте и в моем районе такой же хороший магазин.

Ольга Коршун:
Открыли?

Алексей Богданов:
Работа идет. Мы с тех пор практически вдвое увеличили количество магазинов в Грузии, очень неплохо идет продукция, и ассортимент широкий. Есть рынки, как, например, Бангладеш. Мы поставляем туда много сухого молока. Но это монорынок, туда ничего другого не поставишь. Логистика, сроки годности и так далее. Жарко, и страна небогатая. А вот Грузия — страна, где широкий ассортимент продукции, начиная от жидкого молока, заканчивая сырами.

Ольга Коршун:
Да. Грузинские продукты — это тоже бренд. Они там гастротуры устраивают. Тяжело с ними конкурировать.

Алексей Богданов:
Да, но белорусские продукты все-таки пользуются популярностью.

Источник: СТВ

 

В людях. Алексей Богданов

Новости по теме:
В Смоленской области России уничтожено более 3 тонн европейской рыбной продукции, которую пытались нелегально ввезти из...
В Могилевском районе обсудили возможный проект по экспорту замороженной говядины в Китай. Такая инициатива прозвучала...
Об этом заявил во второй день работы VII Экспортного форума «Беларусь молочная» начальник главного управления...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.