Вы здесь

"Березатара": производство упаковки тетра-пак

Производство упаковки типа тетра-брик и тетра-рекс для жидких пищевых продуктов откроет в ближайшее время РУПП "Березатара" (Брестская область).

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, передает БЕЛТА.

"Это будет одно из самых современных производств, мощность которого составит 500 млн. упаковок в год, – рассказали в министерстве. – Оно позволит полностью удовлетворить внутренние потребности страны в такой упаковке". Сейчас эта продукция импортируется.

На новом производстве будут выпускать упаковку различных объемов – от 0,2 л до 2 л. В ближайшее время все оборудование будет запущено. Общие инвестиционные затраты на проект оцениваются в Br131 млрд.

Новая упаковка будет применяться для молока, молочной продукции, натуральных соков. В сравнении с полимерной упаковкой и стеклотарой тетрапак обладает рядом преимуществ: она полностью изолирует продукт от воздействующих факторов окружающей среды, таких как пыль, грязь, влага, ультрафиолетовые лучи. Упакованную таким образом продукцию можно хранить при комнатной температуре, при этом срок годности в зависимости от продукта составляет от 6 до 12 месяцев. Отпадает и потребность в специальных холодильниках для транспортировки такой продукции, что значительно снижает стоимость перевозок на большие расстояния. Материал, из которого изготавливается тетрапак, обладает высокой прочностью и устойчив к различным механическим повреждениям.

Предприятие основано в 1989 году. РУПП "Березатара" занимается лакированием и литографированием жести, а также выпускает крышки press-twist ПТ-51 и крышки СКО 1-82. Лакирование и литографирование жести производится на высокотехнологичном европейском оборудовании. При этом используются высококачественные материалы известных мировых производителей.

Новости по теме:
Для того чтобы понять, успешен ли выпускаемый сегодня вами продукт, зачастую достаточно задать два вопроса. Знаете ли...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.