Вы здесь

Продукт.BY №1 (105) январь 2013

От упаковки (ее формы, цвета и дизайна) во многом зависят продажи производителей продуктов питания. Правильная форма и цвет упаковки способны натолкнуть покупателя на ассоциации с хорошим качеством и вкусом упакованного товара. И, в конечном...

Среди десятка идентичных товаров в условиях жесткой конкуренции чаще всего в корзину потребителя попадут товары с правильно подобранными словами на упаковке. На примере батона «Нарезной» специалисты показывают, как несколько малозначащих...

На подавляющем большинстве хлебозаводов республики, особенно тех, которые были построены в 50–60-е годы прошлого века, назрела необходимость реконструкции и технического переоснащения. В конце прошлого года был модернизирован Бобруйский...

Алексей КРИШТОВЧУК, заместитель главного инженера ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»:

— Руководством нашего предприятия в 2010 году было принято решение о модернизации цельномолочного цеха. Предусматривалась замена существующих автоматов...

Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптационных систем в организме человека, что, в свою очередь, неблагоприятно сказывается на здоровье, продолжительности жизни и развитии человеческого...

Тема органического земледелия и organic food в нашей стране многим кажется совершенно неактуальной и притянутой за уши. Однако сложно игнорировать тот факт, что в Беларуси один за другим начали открываться магазины биопродуктов. Пока только в...

В совокупном объеме за январь–декабрь 2012 года мясокомбинатами системы Минсельхозпрода переработано 644,4 тыс. т сырья, что составляет 103,4 % к уровню 2011 года. Лидером по объему переработки, как и в прошлом году, является Гродненская область...

Плесневение хлеба

Плесневение хлеба возникает при его длительном хранении и происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Оптимальными условиями для развития плесени являются температура 25–...

Несколько лет назад в ОАО «Молочные продукты» (г. Гомель) завершился первый этап модернизации компрессорного цеха. Конкурс на поставку оборудования выиграла компания GEA Grasso (Литва). Весь комплекс монтажных работ выполнило УП «Джевет».

...

Группа компаний Tipper Tie, включающая в себя фирмы Tipper Tie Inc. в США, Alpina в Швейцарии, Technopack в Германии, производит оборудование для пищевой промышленности и входит в число лидеров, уверенно удерживая около 40–50 % европейского и...

С. Олейник, канд. техн. наук, В. Ковальчук, Т. Опанасюк, ГНУ «Украинский научно-исследовательский институт спирта и биотехнологии продовольственных продуктов», г. Киев, Украина А. Ловягин, Бахчисарайский винодельческий завод, г. Бахчисарай, АР...

Николай КАРАСЕВ, генеральный директор агентства выставочного консалтинга «ЭкспоЭффект».

В зависимости от целей, которые преследует экспонент, можно выделить три способа организации пространства выставочного стенда: закрытое, открытое и...

Без четкой стратегии модернизации и планомерного движения к ней невозможно развитие предприятия. Об этом с уверенностью говорят специалисты ОАО «Оршанский молочный комбинат». Поэтому на предприятии определяются новые направления работы, в...

Рынок продуктов питания становится все насыщеннее. Десятки видов ветчин, колбас, сосисок и сарделек, самых разных полуфабрикатов на прилавках притягивают внимание покупателя яркой упаковкой. А как угадать, что из них лучше, вкуснее, полезнее?...

По сравнению с говядиной, телятиной, свининой и курятиной, производство мяса кролика в Беларуси находится где-то в андеграунде. Своего промышленного производства кроликов у нас нет. Разведением крольчатины занимаются лишь фермеры, которые,...

Международный саммит директоров объединил в начале года представителей директорского и маркетингового сообщества для обсуждения задач и обмена актуальной информацией в сфере бизнеса и маркетинговых технологий. Эта крупнейшая бизнес-конференция в...

25 января на церемонии награждения, проходившей в Национальной библиотеке Беларуси, свои награды получили и представители пищевых предприятий.

Золотой медали в профессиональной номинации «Социально ответственный бренд» в категории «...

Ю. Свириденко, Н. Ожгихина, Л. Мурашова,ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии

Обеспечение здоровья населения страны — одно из самых важных направлений деятельности любого государства. Питание в сохранении здоровья нации играет приоритетную...

Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь».

Для получения более подробной информации посетите www.ifc.ors/belarus/...

Введение в строй современного убойного цеха на структурном подразделении Белорусского цементного завода в Костюковичах позволит отказаться от импорта услуг.

Не так давно в составе структурного подразделения Белорусского цементного...

Понятие «ароматизатор» включает в себя по меньшей мере несколько групп товаров, различающихся составом и свойствами и относящихся к разным товарным позициям ТН ВЭД ТС.

О. Кальчицкая, декан кафедры товароведения и таможенной экспертизы УО...

Удивительная ситуация сложилась на рынке белорусского виноделия. Мелкие игроки вынуждают крупных производителей, имеющих традиции, высококвалифицированных специалистов, аккредитованные лаборатории, соковые цеха, емкостные хозяйства, идти с ними...

На сегодняшний день количество алкогольных брендов в России примерно равно числу соковых или молочных торговых марок, или даже превышает его. При том, что спиртные напитки не делают человека более здоровым, они могут частично компенсировать этот...

Тема наращивания экспорта мяса активно обсуждается в экспертных кругах. О ситуации в мировой торговле и шансах российских производителей на этом поприще рассуждает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей ЮШИН...

Специалисты мясоперерабатывающей промышленности постоянно ведут поиск способов улучшить качество продукции. Вкус, цвет, запах, вид на разрезе, консистенция продукта во многом зависят от того, какие ингредиенты используют производители. Не секрет...

С. Ветохин, канд. физ.-мат. наук, доцент; И. Подорожняя, Белорусский государственный технологический университет, г. Минск, Беларусь

Аромат, вкус и консистенция современных кисломолочных продуктов достигаются подбором заквасочных...

Отсадочную машину производства российской компании «Таурас-Феникс» на Бобруйском хлебозаводе приобрели в апреле прошлого года с целью расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Машина ТФ 6-ОПП-00 предназначена для дозированного...

Так уж получается, что проект Закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» вызывал такую полемику, которую никто не ожидал. Его не приняли в прошлом году. Доработанный вариант должен поступить...

Вступление России в ВТО стало в прошедшем году реальностью современной России и одним из ключевых факторов проверки бизнеса на устойчивость. Итоги 2012 года показали, что компании, традиционно работающие по высоким международным стандартам, к...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.