Продукт.BY № 6 (133) март 2014

Ритейл

Изобилие «сырного двора»

Половина успеха любого предприятия заключается в умении видеть своего потенциального клиента, предугадывать его потребности и предлагать то,чего нет у конкурентов. Разнообразие вариантов одного и…

Аналитика

Основные результаты биржевой торговли в 2013 г.

За 2013 год общий биржевой товарооборот составил в эквиваленте 15,4 трлн ВУК, или 121,8 % к уровню 2012-го. Объем сделок по импорту оценивается суммой 6,5 трлн ВУК (рост на 10,4 %), по экспорту…

Аналитика

Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3 марта 2014 года № 191 «О применении механизма биржевых торгов при экспорте сырья и продукции» предусматривает расширение использования…

Аналитика

Переработка молока: итоги за январь — февраль 2014 года

За два месяца текущего года на перерабатывающие предприятия республики поступило на переработку 839,8 тыс. т молока, что составляет 97,9 % к аналогичному периоду 2013-го.

Полный текст…

Аналитика

«Лидское пиво» добавляет инновационную составляющую

Компания «Лидское пиво» представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта — «Крафтовое пиво» — и рассказала об итогах своей работы в 2013 году.

Две…

Аналитика

В споре рождается истина?..

В августе 2013 года в № 15 -16 журнала «Продукт.BY » на стр. 16-17 была опубликована статья «В какие еще одежды рядится контрафакт?». В ней излагалась позиция компании «Морозпродукт».

Аналитика

Мыслить индустриально, работать эффективно

Помимо макроэкономических вопросов, общегражданского и общепрофессионального роста, очень важно принципиально определить пути развития мясопереработки. Большая фрагментация мясного рынка дает…

Аналитика

Кто подложил свинью?

Отставки министра сельского хозяйства и главного ветеринарного врача, потери в 2 млрд злотых — таковы предварительные итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней…

Аналитика

О расширении и укреплении бизнес-позиций «Оливарии»

Денис ШЕРСТЕННИКОВ, генеральный директор ОАО «Пивзавод «Оливария»

До настоящего времени продукцию Carlsberg; Сгоир в Беларуси представляли две структуры — пивзавод «Оливария» и…

Аналитика

«З павагай да якасцi »

Бережное отношение к лучшим национальным традициям производства мясных изделий — именно в этом заключается секрет успеха ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Продукцию предприятия вот уже более века…

Аналитика

Как поднять имидж продукта?

Пищевые предприятия республики часто жалуются на то, что имидж их продуктов не соответствует истине. То есть производство обрастает мифами, все негативное, что происходит на рынках других стран,…

Аналитика

За пять минут до весны

Буквально накануне прихода настоящего весеннего тепла в Минской ратуше в торжествен ной обстановке были вручены награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по…

Аналитика

Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только

В середине февраля в Кишиневе проходил XXIII Международный конкурс вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2014. В этом престижном форуме участвовал и…

Аналитика

Традиций нарушать не будем

По такому принципу в последние годы выстраивается работа над значимым документом — Национальной платформой бизнеса Беларуси. Лучшие умы белорусского негосударственного сектора ежегодно готовят…

Аналитика

«БелМаркет»: ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ

Квалифицированные кадры сегодня на вес золота. Однако чтобы удержать опытного сотрудника, зачастую одной зарплаты оказывается уже недостаточна Именно поэтому многие работодатели в привлечении…

Аналитика

«Квартал вкуса»: ЛОЯЛЬНОСТЬ ДЕНЬГАМИ НЕ КУПИШЬ

ОАО «Заднепровье» владеет сетью магазинов «Квартал вкуса», которая включает 25 объектов торговли в Могилеве и области, причем три из них в Бобруйске. Также сеть имеет объекты общественного…

Аналитика

«Соседи»: ПОД ОПЕКОЙ ПРОФСОЮЗА

Мотивация работников — один из приоритетов в сети «Соседи

-В частности,управленцам предусмотрена оплата расходов на топливо и мобильную связь, а также помощь в оформлении годовой…

Аналитика

Смена РОСТОВЩИЧЕСКОГО курса?

Свои претензии к банковской кредитной политике в последнее время заявляли многие руководители, представляющие «самый что ни на есть» реальный сектор экономики. В частности, в интервью нашему…

Аналитика

Договариваться или воевать?

Дню защиты прав потребителей посвящается

Традиционный День защиты прав потребителей в этом году во всем мире проходит под знаком борьбы за права потребителей услуг мобильной связи. В…

Аналитика

Как заработать на чемпионате мира

«Без грубой пропаганды и советского подхода, конкурировать между собойи быть гибким»,—советует генеральный директор Польского объединения торговли и дистрибуции (POHiD) Анджей ФАЛИНСКИЙ. Пан…

Аналитика

Добро возвращается!

Премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат. Благодаря своей социально активной позиции предприятие попало в один ряд с такими участниками…

Аналитика

«КОРОНА» прошла проверку

Любому торговому объекту к проверкам да мониторингам не привыкать. Однако визита представителей торговой инспекции Министерства торговли ожидак>тс особым волнением — никто не хочет портить…

Аналитика

Женщины и деньги не совместимы

Наследницы империи американской сети W&l-Mait возглавили рейтинг самых богатых женщин мира. Как отмечает журнал Forbes, в этом году представительниц прекрасного пола среди богатеев стало…

Аналитика

Футурология супермаркета

Чем завлечь покупателя? Журнал «Компания» попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего.

ПОКУПКИ, КАК В КИНО

Опыт британской ceTHTesco в Корее перенесен в…

Аналитика

Профессия:Повар

С развитием собственного производства в торговле ритейл закономерно столкнулся с острой нехваткой поваров и пекарей. Каждый из операторов пытается решать данную проблему по-своему. Кто-то…

Аналитика

Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если «Октоберфест» — далек?..

Предлагаем очередную историю на тему гурманных путешествий от автора рубрики — Ивана Незатевахина, ветерана белорусской торговли и просто душевного компанейского человека. На этот раз мы с вами…

Аналитика

Девять слоев совершенства

«В Беларуси спрос на современные высокобарьерные упаковочные материалы с каждым годом все больше увеличивается, поэтому я вижу очень хорошие перспективы продвижения продукции Premium Pack на…

Аналитика

Быстрая сушка вяленых мясных продуктов

В производстве вяленых мясных продук¬тов традиционными методами стадия суш¬ки является самой долговременной. Традиционно используемые методы сушки требуют, чтобы этот этап в случае с…

Аналитика

Сухие млочные продукты

В поисках оптимальных решений развития производства Производство сухих молочных продуктов стало темой семинара в Институте мясо-молочной промышленности, собравшего большую аудиторию специалистов…

Аналитика

Экстракт дуба от ООО « ЭИАР- М»

Ещё очень давно виноделы отметили, что вина, высокоэкстрактивные и грубые в молодом возрасте, при хранении становились гораздо лучше. Однако для того, чтобы обеспечить этому напитку правильную…

Аналитика

Применение натамицина в посолке сыров: Delvo®Cid+ для рассола

ЯН КЕРКХОФ, отдел прикладного экспертного консервирования продуктов, компания DSM .

В № 2 журнала «Продукт BY» мы рассказывали о свойствах натамицина и о том, какие разработки ведутся по…

Аналитика

Лабораторный контроль на страже качества

Производство сухих молочных продуктов необходимо контролировать по определенным показателям в соответствии с порядком контроля, установленным регламентирующими документами. Для этого нужно…

Аналитика

Разработка новых видов халвы на изжальте

И. КОНДРАТОВА11, кандидат технических наук, доцент; А. ШЕВЧУК1; С. ТОМАШЕВИЧ1; В. ИВАНЮТИН2, кандидат медицинских наук

1РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси…

Аналитика

Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья

А. ПЧЕЛЬНИКОВА, В. БАБОДЕЙ, В. ГОЛУБЕВА, О. ШАВКОВСКАЯ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», г. Минск

В последнее десятилетие в пищевой и…

Аналитика

О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов

Создание качественной конкурентоспособной продукции предполагает учет очень многих факторов. Один из них — санитарно-гигиеническое состояние производства и оборудования. Плохо организованная…

Аналитика

Единый знак — только после 1 мая

Все ближе подходит время, когда предприятиям молочной отрасли предстоит работать по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством. Журнал «Продукт-BY» неоднократно на своих…

Аналитика

Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно

С. ГОРДЬШЕЦ, кандидат сельскохозяйственных наук; И. КАЛТОВИЧ; Ж. ЯХНОВЕЦ РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Введение в колбасные фарши некоторых веществ способствует оптимизации…

Аналитика

О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД

Н. НАУМОВА, кандидат технических наук, доцент Южно-Уральский государственный университет (Национальный исследовательский университет), г. Челябинск, Российская Федерация

В…

1-38 из 38