Продукт.BY № 21 (124) ноябрь 2013
Секреты молодости "МОЛОДЕИ"
Молодечненский молочный комбинат создавался для того, чтобы выпускать молочную продукцию и с учетом присоединения филиалов осуществить специализацию. Консолидация сил и внутренняя расстановка…
Молочная отрасль должна работать на опережение
В нынешнем году молочная промышленность работает в условиях дефицита молока. За девять месяцев предприятия молочной промышленности системы Минсельхозпрода переработали 4255,8 тыс. тонн молока,…
Интеграционное движение: особенности этапов
Интеграционное объединение Беларуси, России и Казахстана стало достаточно мощным игроком на евразийском пространстве, да и в мире в целом, и день ото дня укрепляет свой авторитет. Недаром многие…
Свиноводческая отрасль: вглядываясь в будущее
Одной из особенностей развития свиноводческой отрасли на современном этапе становится реструктуризация потребления внутри мясных категорий. Этот и другие аспекты отмечали российские эксперты на…
Животноводы России желают ветра перемен
Следствием раздробленности госветслужбы России стало неуклонное осложнение ситуации с распространением заразных и опасных болезней животных. В настоящее время она оценивается как самая тяжелая за…
«Окно» в ЕВРОПУ
В ходе международной конференции, проходившей в рамках проекта Европейский союз (ЕС) – Республика Беларусь «Поддержка инфраструктуры качества в Республике Беларусь — безопасность пищевых…
ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО «Себестоимость»
«Сегодня, когда идет борьба за каждый грош (самая мелкая польская монета. — Авт.), а не злотый, без оптимизации производственных процессов очень сложно конкурировать…
«Все, что было намечено, в свой исполнится срок»
Помнится, еще в феврале генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич гарантировал: в 2013 году вверенное ему предприятие не раз удивит самыми разнообразными сюрпризами рынок. Затем в…
На позиции развития
ОАО «Щучинский маслосырзавод» — одно из передовых предприятий Беларуси, зарекомендовавшее себя производителем разнообразной высококачественной молочной продукции. Шагая в ногу со временем, завод…
Дань традициям и в ногу с трендом
К своему 150-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2014 году, компания «Оливария» выпустила новое пиво — темный эль «Юбилейное». Почему именно эль стал юбилейным продуктом, куда движется «…
Столетняя фабрика даст фору молодым
Наровлянскому кондитерскому производству, расположенному на берегу Припяти, в ноябре исполнилось 100 лет. С гордостью за свою продукцию и без стыда за полуручное производство директор ОАО «…
Сколько вкусов у печенья?
Белорусский рынок печенья представлен широким ассортиментом продукции. На сегодняшний день разработано около 700 рецептур на сахарное, затяжное, сдобное, овсяное печенье. Это печенье с…
Как создаются бренды печенья
Как создать успешный бренд, в частности на рынке кондитерских изделий, и что хочет потребитель? Об этом во время отраслевого форума в Москве «Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен…
Пищевые ингредиенты: современные тренды и ориентиры развития
По оценке РБК.research, объем мирового рынка пищевых ингредиентов по итогам 2013 года составит порядка 28,3 млрд долларов. Рассмотрим, какие же основные тренды и ориентиры определяют современное…
Переэтерификация:мифы и реальность
А. АЛЕКСЕЕНКО, заместитель директора масложирового дивизиона,А. ПРЕДЫБАЙЛО, начальник отдела инноваций Компания «ЭФКО»
К новым технологическим процессам, внедренным на предприятиях…
Овощные цукаты в йогуртах
И. Долматова, кандидат сельскохозяйственных наук; т. Зайцева, кандидат биологических наук, доцент ФГБоУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова», г.…
Ни во грош
Польские садоводы выступают против низких цен Президент Польского союза садоводов Мирослав Малишевский в интервью с корреспондентом «Продукт.BY» не исключил возможности протестов предприятий-…
Вода с самой низкой себестоимостью
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЛЬТРОВ ECOMIX ПОЗВОЛЯЕТ В 2–3 РАЗА СНИЗИТЬ КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ВОДООЧИСТКУ
В настоящее время промышленная очистка воды, как правило, предполагает несколько этапов —…
Молочникам предстоит жить по регламенту
Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» принят 9 октября 2013 года решением Совета Евразийской экономической комиссии. Официально документ вступает в силу с 1 мая 2014…
Изменения в порядке охраны товарных знаков в формате ТС и ЕЭП
Валентин РАЧКОВСКИЙ, патентный поверенный Республики Беларусь
Для охраны товарного знака в Беларуси, России и Казахстане белорусскому субъекту хозяйствования сегодня требуется подать три…
Биологическая ценность питьевого молока предприятий Беларуси
В структуре рациона питания человека ведущая роль принадлежит молоку и молочным продуктам, поскольку молочное скотоводство является одной из главных отраслей животноводства в сельском хозяйстве…
О влиянии пробиотических культур на технологические свойства свинины
С. МЕРЕНКОВА, кандидат ветеринарных наук ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ), г. Челябинск, Российская Федерация
А. Бучель, кандидат сельскохозяйственных наук…
О системе контроля производства молока и молочных продуктов во Франции
В опубликованном ранее материале (№ 17 (120), 2013) были рассмотрены законодательство Франции по производству пищевых продуктов, политика, структура и роль государственных компетентных органов.…