Продукт.BY № 2 (129) январь 2014

Ритейл

«TRUMFальная» переработка говядины

В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место, на втором — мясо птицы, далее идут говядина, баранина, другие виды мяса. В Республике Беларусь насчитывается 20…

Аналитика

Замечательная жизнь

Константина Васильевича ОБЪЕДКОВА не надо представлять специалистам молочной отрасли. Его хорошо знают на каждом молокоперерабатывающем предприятии. В своем кругу и директора, и технологи тепло…

Аналитика

Не может быть

В России на первую половину 2014 года запланировано принятие законодательного акта, предусматривающего поправки в Кодекс административных правонарушений по штрафам общепита за нарушения санитарно…

Аналитика

«ЕВРООПТ» против...кого?

Под знаком примерно такого вопроса прошел январь. С 10 по 21 января в суде Фрунзенского района слушалось чуднОе дело. ООО «Евроторг» (ТМ «Евроопт») требовал защитить свою деловую репутацию.…

Аналитика

Новая точка отсчета для торговли

Под занавес 2013 года парламентариями был принят небезызвестный Закон «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь». Его положения неоднократно…

Аналитика

За бортом регулирования, или Свободное плавание сыра и вареной колбасы

Из перечня регулируемых государством продуктов неожиданно исчезли вареные колбасы. Ранее такая же судьба настигла сыры. К тому, что после подобных решений непременно цены ползут вверх,…

Аналитика

«Наши доходы — это, прежде всего , экспорт»

Александра МАРЕЙКО, директора ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод», чрезвычайно сложно застать на рабочем месте. И это не тот случай, когда нужно бить в колокола и поднимать вопросы,…

Аналитика

КУБАНЬ: вверх по винной лестнице

Фестиваль «Вина Кубани» традиционно прошел в Краснодаре в декабре 2013 года. Формат этого мероприятия позволяет не только увидеть продукцию виноделов, но и продегустировать ее. Такая возможность…

Аналитика

Все лучшее — детям

Этот памятный с советских времен слоган и в самом деле представляется актуальным, лишенным малейшего налета заштампованности, когда оцениваешь продукцию ОАО «Малоритский консервноовощесушильный…

Аналитика

Остановить дискаунтеры

Недавно в Беларуси на самом высоком уровне было обозначено, что необходимо ограничить развитие магазинов крупных форматов и уделять больше внимания расширению торговых объектов шаговой…

Аналитика

Год в стиле «Спартака» начался

Не все еще об этом знают, но в белорусской кондитерской отрасли грядут по-настоящему радостные, светлые события. Достаточно уже того, что в июне 2014 года крупнейшая кондитерская фабрика страны «…

Аналитика

Правила цветочного ритейла

За последние годы число цветочных магазинов в нашей стране значительно увеличилось, причем заметен постепенный переход от небольших ларьков с несколькими букетами к крупным специализированным…

Аналитика

BIGZZ № 2

В конце декабря СООО «Баниар» открыло свой второй объект под торговой маркой BIGZZ. Им стал магазин в формате супермаркета на первом этаже многофункционального комплекса «Норд Сити» на…

Аналитика

Хоккейное меню столицы

До Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014 осталось всего ничего — каких-то три месяца. В подготовке к этому знаменательному событию задействованы практически все столичные службы. Однако,…

Аналитика

Покупатель как на ладони

Еще 15–20 лет назад, не говоря уже про советские времена, работать продавцом было весьма престижно. Перед человеком, имевшим доступ к дефицитным товарам, заискивали. Со временем все изменилось,…

Аналитика

26 тысяч палето-мест под одной крышей

В ноябре прошлого года сеть магазинов «Евроопт» запустила в Барановичах новый региональный логистический комплекс класса «А+» стоимостью 25 млн евро. Он стал самым большим складом под одной…

Аналитика

Вверх по карьерной лестнице

Розничная торговля сегодня переживает настоящий бум. Строятся новые магазины и торговые центры, развиваются местные сети, приходят на рынок сети международные. Недаром…

Аналитика

«Макдональдс» нацелился на Могилевскую область

«Макдональдс» планирует открыть три ресторана в Могилевской области — два в Могилеве и один в Бобруйске, сообщили «Продукту.BY» в Могилевском горисполкоме. Владимир ЛАПЦЕВИЧ

«…

Аналитика

Свежие продукты: скачок в будущее

Основными каналами развития фреш-категорий являются сетевая розница, собственное производство и фирменная торговля. Что стоит изменить в магазине, чтобы сделать продажи категорий фреш и…

Аналитика

Кому не хватит пирога

В ноябре прошлого года в Варшаве состоялся VI Форум потребительского рынка и торговли — самая масштабная конференция в Польше, посвященная развитию различных сегментов…

Аналитика

Дискаунтеры произвели революцию в Польше

Магазины низких цен — один из важнейших сегментов польской торговли. Однако вовсе не этот показатель стал фактором успеха развития данного формата на рынке. И доказательством тому является…

Аналитика

«Отсутствие недостачи — результат целенаправленной работы или мошенничество?»

Многие директора магазинов научились обманывать свое руководство, показывая великолепные результаты по снижению недостач. Как им это удается? И как поймать «за руку» мошенников? Попробуем…

Аналитика

Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом

И. ГОРЛОВ, академик РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор; Ю. НЕЛЕПОВ, доктор технических наук, профессор; Е. КАРПЕНКО ГНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства…

Аналитика

Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина

Т. КУСОНСКАЯ; С. ГОРДЫНЕЦ, кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности», г. Минск

Фенилкетонурия (ФКУ) — тяжелое наследственное заболевание,…

Аналитика

Победа над плесенью:натуральный способ защиты сыра

Ян КЕРХОВ, старший эксперт Отдела прикладных технологий, подразделение консервантов, компания DSM

Последние несколько лет потребление сыра в России, Беларуси и на Украине неуклонно…

Аналитика

Борьба с патогенами с помощью взаимодействия органических кислот

Менеджмент и гигиена — ключевые составляющие успешного предприятия по производству птицы. Несмотря на то, что на протяжении многих лет органические кислоты были главным средством борьбы с…

Аналитика

Спасти колбасу коптить или не коптить

В Польше создан «Комитет защиты копченостей, традиционно копченых». Участники Комитета — более 150 компаний из разных регионов Польши — добиваются изменений европейских требований содержания…

Аналитика

Новинки сезона

1.Особенности выполнения выпускной квалификационной работы (на основе собственных научных исследований):

Могильный М. П., Шленская Т. В., Иванова В. Н. Издательство: ДеЛи плюс Год…

Аналитика

Идеи пищевой безопасности:от внедрения до управления

На Форуме по безопасности пищевой продукции в Минске, организованном IFC, Лесли Д. БУРКУИН, преподаватель науки о продуктах питания, эксперт в области безопасности пищевых продуктов (Университет…

1-29 из 29