Продукт.BY № 15 (162) ноябрь 2015
Приоритет специализации и элитным сырам
Никто не будет спорить с утверждением, что самый главный показатель работы любого предприятия — это прибыль. За девять месяцев 2015 года ее объем от реализации продукции по Воложинскому филиалу…
Ноябрьский марш
Для продовольственного рынка Беларуси ноябрь примечателен тем, что в этот осенний месяц отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Если…
Польские бренды придут в Беларусь?
О возможностях экономического сотрудничества Польши и Беларуси в консервной отрасли в рамках семинара «Польские пищевые продукты — торговля, переработка, инвестиции», который прошел в Минске,…
Несколько слов на сладкую тему
В прошлом номере мы разместили, как нам самим казалось, исчерпывающий материал, приуроченный к 110-летию ведущей кондитерской фабрики страны, столичной «Коммунарки».
Но… в канун Дня…
Что нам дала высадка американского десанта?
У нас пока нет однозначного ответа на этот «провокационный» вопрос.
А если серьезно, то осенью на белорусском рынке продовольствия случилось незаурядное событие. В Беларусь на неделю…
«Остров Сахалин»
Так гениально и просто называется малоизвестная книжка путевых заметок А. П. Чехова. В то время, когда классик там побывал (конец XIX века), остров был одной большой «зоной». С тех пор, как…
«Россию в следующем году ждет оживление»
Мысль, вынесенную в заголовок данного материала, высказал в ходе интервью «Продукт.BY» Артем БЕЛОВ — исполнительный директор Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО».
Дело…
Операция «Наводнение»
Как Индия стала мировым молочным лидером
Опыт развития молочного рынка Индии, учитывая, каких результатов достигла страна не только в организации собственного производства, но и на…
Форель с белорусской пропиской
Беларусь вряд ли станет второй Норвегией по выращиванию рыбы. Слишком разные стартовые возможности у наших стран. Тем не менее подтянуть отечественную отрасль к уровню соседних Польши и России —…
Второе рождение ГМЗ № 2
Стоит сразу отметить, что ГМЗ № 2 — предприятие уникальное.
Оно создавалось для обеспечения молочными продуктами организаций бюджетной сферы — школ,…
«В нашем мороженом — все самое лучшее»
В любом случае ничего подобного в нашей стране еще не выпускалось. Именно эта новость стала поводом для беседы с главным технологом СООО «Морозпродукт» Татьяной ГАБРУСЕВОЙ. В сентябре компания «…
Хлебный фронт
Не секрет, что выпускать сегодня социально значимую продукцию, к которой в первую очередь относится хлеб, белорусскому производителю чрезвычайно сложно. Дело — в цене вопроса. Если на сырье цены…
Секреты успеха Ошмянского мясокомбината
ОАО «Ошмянский мясокомбинат» — одно из старейших предприятий мясопереработки Беларуси. В нынешнем году оно отметило свой 115-й день рождения.
Достигнув такой солидной даты,…
Один день на «Санте»…
В начале ноября 2015 года белорусскую профильную прессу пригласили посетить цех по переработке сельди СП «Санта Бремор».
О поводах проведения…
Stelland: продукция на любой вкус
О том, чем сегодня живут предприятия мясной и молочной отрасли Минской области, рассказал в интервью заместитель генерального директора по правовой и маркетинговой деятельности КУП «…
Мясное изобилие
ОАО «Гомельский мясокомбинат» реализует проект по реконструкции колбасного цеха.
«Как показывают маркетинговые исследования, сегодня одним из…
Нет никакого свободного рынка
Есть рынок, тихо и аккуратно управляемый
«Учитывая нынешнюю ситуацию на рынке сырого молока, думаю, очень скоро начнется процесс консолидации производителей, что в итоге скажется на ценах…