Продукт.BY № 15 (162) ноябрь 2015

Аналитика

Приоритет специализации и элитным сырам

Никто не будет спорить с утверждением, что самый главный показатель работы любого предприятия — это прибыль. За девять месяцев 2015 года ее объем от реализации продукции по Воложинскому филиалу…

Аналитика

Ноябрьский марш

Для продовольственного рынка Беларуси ноябрь примечателен тем, что в этот осенний месяц отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Если…

Аналитика

Польские бренды придут в Беларусь?

О возможностях экономического сотрудничества Польши и Беларуси в консервной отрасли в рамках семинара «Польские пищевые продукты — торговля, переработка, инвестиции», который прошел в Минске,…

Аналитика

Несколько слов на сладкую тему

В прошлом номере мы разместили, как нам самим казалось, исчерпывающий материал, приуроченный к 110-летию ведущей кондитерской фабрики страны, столичной «Коммунарки».

Но… в канун Дня…

Аналитика

Что нам дала высадка американского десанта?

У нас пока нет однозначного ответа на этот «провокационный» вопрос.

А если серьезно, то осенью на белорусском рынке продовольствия случилось незаурядное событие. В Беларусь на неделю…

Аналитика

«Остров Сахалин»

Так гениально и просто называется малоизвестная книжка путевых заметок А. П. Чехова. В то время, когда классик там побывал (конец XIX века), остров был одной большой «зоной». С тех пор, как…

Аналитика

«Россию в следующем году ждет оживление»

Мысль, вынесенную в заголовок данного материала, высказал в ходе интервью «Продукт.BY» Артем БЕЛОВ — исполнительный директор Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО».

Дело…

Аналитика

Операция «Наводнение»

Как Индия стала мировым молочным лидером

Опыт развития молочного рынка Индии, учитывая, каких результатов достигла страна не только в организации собственного производства, но и на…

Аналитика

Форель с белорусской пропиской

Беларусь вряд ли станет второй Норвегией по выращиванию рыбы. Слишком разные стартовые возможности у наших стран. Тем не менее подтянуть отечественную отрасль к уровню соседних Польши и России —…

Аналитика

Второе рождение ГМЗ № 2

Стоит сразу отметить, что ГМЗ № 2 — предприятие уникальное.

Оно создавалось для обеспечения молочными продуктами организаций бюджетной сферы — школ,…

Аналитика

«В нашем мороженом — все самое лучшее»

В любом случае ничего подобного в нашей стране еще не выпускалось. Именно эта новость стала поводом для беседы с главным технологом СООО «Морозпродукт» Татьяной ГАБРУСЕВОЙ. В сентябре компания «…

Аналитика

Хлебный фронт

Не секрет, что выпускать сегодня социально значимую продукцию, к которой в первую очередь относится хлеб, белорусскому производителю чрезвычайно сложно. Дело — в цене вопроса. Если на сырье цены…

Аналитика

Секреты успеха Ошмянского мясокомбината

ОАО «Ошмянский мясокомбинат» — одно из старейших предприятий мясопереработки Беларуси. В нынешнем году оно отметило свой 115-й день рождения.

Достигнув такой солидной даты,…

Аналитика

Один день на «Санте»…

В начале ноября 2015 года белорусскую профильную прессу пригласили посетить цех по переработке сельди СП «Санта Бремор».

О поводах проведения…

Аналитика

Stelland: продукция на любой вкус

О том, чем сегодня живут предприятия мясной и молочной отрасли Минской области, рассказал в интервью заместитель генерального директора по правовой и маркетинговой деятельности КУП «…

Аналитика

Мясное изобилие

ОАО «Гомельский мясокомбинат» реализует проект по реконструкции колбасного цеха.

«Как показывают маркетинговые исследования, сегодня одним из…

Аналитика

Нет никакого свободного рынка

Есть рынок, тихо и аккуратно управляемый

«Учитывая нынешнюю ситуацию на рынке сырого молока, думаю, очень скоро начнется процесс консолидации производителей, что в итоге скажется на ценах…

1-17 из 17