Продукт.BY № 15-16 (119) август 2013

Ритейл

Предприятие «Джевет» — правильный выбор «Санта Бремор»

Важную роль в переработке рыбы играет холод. Предприятие «Санта Бремор» со строительством каждого нового цеха увеличивает не только свои холодильные мощности, но и в целом все свое…

Аналитика

«Такой вызов судьбы интересно принимать»

1 июля одна из наиболее крупных централизованных государственных структур рынка продовольствия — Департамент по хлебопродуктам — был упразднен. Точнее, преобразован в Главное управление по…

Аналитика

Витрина — это лицо интерьера магазина

На протяжении двух десятков лет ЗАО «Холодон» остается ведущим предприятием Беларуси в области промышленного и коммерческого холода: холодильные камеры, холодильные витрины, холодильные агрегаты…

Аналитика

Ошмянские сыроделы не боятся осваивать новые ниши

Запуск нового цеха позволит Ошмянскому сыродельному заводу увеличить количество выпускаемых сыров сразу вдвое — с 15 до 30 тонн в сутки.В ходе реализации инвестиционного проекта за последние пять…

Аналитика

В какие еще наряды рядится контрафакт?

Нужно сказать честно. На нашем продовольственном рынке не так много имеется продуктов, которые хотелось бы подделывать… Или грубо подражать им (перехожу на юридический стиль), «копируя образ с…

Аналитика

«Живая легенда»…

Более банальное название для обычного материала придумать, в принципе, сложно. И тем не менее текст, который мы вам предлагаем, обязан называться именно так. Речь сегодня пойдет о человеке, с…

Аналитика

«Солнце в oконце»

Так называется новая серия конфет, которую предлагает рынку и своим потребителям СОАО «Коммунарка». Нынешний год на ведущей кондитерской фабрике страны проходит под знаком перемен. И появление…

Аналитика

«Корона» № 6

8 августа в столичном микрорайоне Уручье тихо и без лишнего пиара открылся новый торговый центр «Корона».

ТЦ «Корона-Уручье», расположившийся у МКАД (пр-т Независимости, 154), стал шестым…

Аналитика

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА — качество в деталях

Пароконвектомат (пароконвекционная печь) — это сердце профессиональной кухни. Использование пароконвектомата позволяет в одной рабочей камере применять различные способы приготовления продуктов.…

Аналитика

Хто такі MART INN?

З’яўленне ў мінулым годзе ў Мінску першай крамы гандлёвай сеткі MART INN нарабіла шмат шуму. Паколькі ніякай афіцыйнай інфармацыі пра кампанію не было, прыход літоўскіх інвестараў, блізкіх да…

Аналитика

Свинина: свежий подход

Сеть магазинов «Родная Сторона» переводит свои мясные цеха на европейскую технологию разделки свиных туш. Руководит этим процессом Артурас Канюшенас, обучившийся новой технологии в Дании еще в…

Аналитика

До 18 и младше

Ведущая рубрики Марина АРЕФЬЕВА, руководитель Учебного центра сети магазинов «Белмаркет»

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

Аналитика

Как избежать монополизации?

На начало 2013 года доля самой крупной торговой сети в розничном товарообороте в республиканском масштабе не превышала 6 %. Однако, несмотря на то, что угроза монополизации розницы пока несколько…

Аналитика

Результативное партнерство

ООО «Ресттрэйд» открыло в Новополоцке свой четвертый современный супермаркет «Дионис». На данный момент это одна из активно развивающихся торговых сетей региона, объединяющая шесть крупных…

Аналитика

Могилевская область борется с ночными продажами алкоголя

Могилевский облисполком в июле вышел с рекомендацией к гор- и райисполкомам уменьшить количество магазинов, торгующих крепким алкоголем в ночное время. В результате в Могилеве с 13 августа из…

Аналитика

Блестящие совещания. Правила эффективной групповой работы

Время — самый ценный ресурс, возобновить который нет возможности.

Использовать его необходимо с максимальной полезностью. Для того чтобы работа была эффективной, нужно убрать «воров»…

Аналитика

Анатомия слухов

Слухи путешествуют по невидимым сетям. Зачастую они работают весьма загадочным образом. А мы, как правило, не замечаем этого очень могущественного процесса маркетинга.

Одной из самых…

Аналитика

«Крынiца Светлае», или Новая эра в эволюции бренда

В весенне-летний сезон 2013 года крупнейшая пивоваренная компания страны «Криница» ведет себя так, как и было запланировано изначально: поступательно, активно и по-хорошему дерзко. Скажем больше…

Аналитика

Какой напиток выбрать — дело вкуса

Компания «Элиар-М» изучает и разрабатывает оригинальные рецептуры натуральных вкусоароматических композиций. Все они — из растительного и плодово-ягодного сырья и могут использоваться…

Аналитика

Инвестиции в технологии для решения новых задач

Сегодня очень часто со страниц профильной периодики и с экранов телевизоров звучит мысль о начавшемся и продолжающем углубляться кризисе молочной отрасли. Рассмотрим некоторые аспекты работы…

Аналитика

Применение озонирования в молочной промышленности

Молочные продукты занимают значительное место в пищевом рационе человека.

Вместе с тем молоко представляет собой скоропортящийся продукт и благоприятную среду для развития возбудителей…

Аналитика

Влияние физико-химических и микробиологических показателей молока на результаты определения соматических клеток методом флуоресцентной микроскопии

Исследования, проведенные и опубликованные ранее по оценке влияния термической обработки и химической фальсификации молока на результаты определения количества соматических клеток на вискозиметре…

Аналитика

О системе контроля продовольственного сырья и пищевых продуктов в Литве

В рамках заключенного в 2012 году договора по проекту «Поддержка инфраструктуры качества в Республике Беларусь — безопасность пищевых продуктов» (Европейский союз — Республика Беларусь) в июне…

Аналитика

Споровые аэробы рода Bacillus — значимые микроорганизмы порчи для молочных продуктов

Аэробные спорообразующие бактерии рода Bacillus составляют довольно обширную группу микроорганизмов.

Они широко распространены в природе и играют большую роль в разнообразных…

Аналитика

Новое в законодательстве о пищевой безопасности / Выпуск №19, август 2013.

Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь». Для получения более подробной…

1-25 из 25