Продукты от «Милкавиты» — молочное удовольствие!
- 15.10.2016 11:47
В рамках презентации лауреатов конкурса «Чемпион вкуса-2016» «Продукт.BY» представляет продукцию от ОАО «Милкавита». Она придется по вкусу всем: и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит создавать у себя на кухне кулинарные шедевры.
Сыр «Пармезан деЛюкс» ОАО «Милкавита»
Достойных вашего внимания сортов сыра очень много, но королем сыров и сыром королей называют только один — пармезан. Сыр «Пармезан деЛюкс» от ОАО «Милкавита» — полутвердый сорт сыра элитной группы, изготовление которого осуществляется по итальянской технологии из натурального коровьего молока. Обладает потрясающим неповторимым тончайшим ароматом и удивительно насыщенным вкусом: легкой пикантной остротой и приятным послевкусием.
Сырные шарики с картофелем
- 8 отварных картофелин
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 2/3 стакана тертого сыра
- «Пармезан деЛюкс» (45 %)
- оливковое масло
- черный перец
- соль
1. Тщательно размять в блюде отварной картофель, муку и тертый сыр «Пармезан деЛюкс». Добавить взбитые с растопленным сливочным маслом яйца, тщательно перемешать до однородной массы.
2. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики, посолить и поперчить по вкусу. Затем в течение нескольких минут обжарить в оливковом масле.
Сливки питьевые ультрапастеризованные 33% ТМ «Милкавита»
Могут применяться:
- для приготовления кремов и десертов;
- для соусов и крем-супов;
- в качестве добавки к кофе и чаю;
- в качестве самостоятельного продукта.
Какое лето проходит без любимого освежающего лакомства — мороженого? Пломбир и крем-брюле, фруктовое и шоколадное, в стаканчиках и на палочках — сегодня в магазинах каждый может найти себе сладость по вкусу. Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях, без ароматизаторов и химических добавок. Например, из питьевых ультрапастеризованных сливок ТМ «Милкавита» жирностью 33 % получается замечательный домашний пломбир с тем самым вкусом мороженого из детства.
Домашний пломбир
- 500 г сливок (33 %) ТМ «Милкавита»
- 300–400 г сгущенного молока
1. Охлажденные сливки налить в охлажденную емкость и взбить миксером или венчиком (если взбивать в блендере, то включайте его на короткое время, с остановками). При получении признаков загустения нужно быть внимательным, чтобы не «перевзбить» их.
2. Продолжая взбивать, медленно влить сгущенку.
3. Получившуюся массу поместить в морозилку. Через 3 часа мороженое достать из морозилки и взбить миксером. Взбитую массу снова поместить в морозилку. Через пару часов операцию можно повторить.
Совет: для получения более густых и стабильных сливок можно взять 1 зефир, из расчета на 250 г сливок, поместить его на 10 секунд в микроволновку или разогреть на водяной бане, добавить в сливки перед взбиванием.