Продукты от «Милкавиты» — молочное удовольствие!

В рамках презентации лауреатов конкурса «Чемпион вкуса-2016»  «Продукт.BY» представляет продукцию от ОАО «Милкавита». Она придется по вкусу всем: и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит создавать у себя на кухне кулинарные шедевры.

Сыр «Пармезан деЛюкс» ОАО «Милкавита»

Достойных вашего внимания сортов сыра очень много, но королем сыров и сыром королей называют только один — пармезан. Сыр «Пармезан деЛюкс» от ОАО «Милкавита» — полутвердый сорт сыра элитной группы, изготовление которого осуществляется по итальянской технологии из натурального коровьего молока. Обладает потрясающим неповторимым тончайшим ароматом и удивительно насыщенным вкусом: легкой пикантной остротой и приятным послевкусием.

Сырные шарики с картофелем

  • 8 отварных картофелин
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана тертого сыра
  • «Пармезан деЛюкс» (45 %)
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

1. Тщательно размять в блюде отварной картофель, муку и тертый сыр «Пармезан деЛюкс». Добавить взбитые с растопленным сливочным маслом яйца, тщательно перемешать до однородной массы.

2. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики, посолить и поперчить по вкусу. Затем в течение нескольких минут обжарить в оливковом масле.

 

Сливки питьевые ультрапастеризованные 33% ТМ «Милкавита»

Могут применяться:

  • для приготовления кремов и десертов;
  • для соусов и крем-супов;
  • в качестве добавки к кофе и чаю;
  • в качестве самостоятельного продукта.

Какое лето проходит без любимого освежающего лакомства — мороженого? Пломбир и крем-брюле, фруктовое и шоколадное, в стаканчиках и на палочках — сегодня в магазинах каждый может найти себе сладость по вкусу. Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях, без ароматизаторов и химических добавок. Например, из питьевых ультрапастеризованных сливок ТМ «Милкавита» жирностью 33 % получается замечательный домашний пломбир с тем самым вкусом мороженого из детства.

Домашний пломбир

  • 500 г сливок (33 %) ТМ «Милкавита»
  • 300–400 г сгущенного молока

1. Охлажденные сливки налить в охлажденную емкость и взбить миксером или венчиком (если взбивать в блендере, то включайте его на короткое время, с остановками). При получении признаков загустения нужно быть внимательным, чтобы не «перевзбить» их.

2. Продолжая взбивать, медленно влить сгущенку.

3. Получившуюся массу поместить в морозилку. Через 3 часа мороженое достать из морозилки и взбить миксером. Взбитую массу снова поместить в морозилку. Через пару часов операцию можно повторить.

Совет: для получения более густых и стабильных сливок можно взять 1 зефир, из расчета на 250 г сливок, поместить его на 10 секунд в микроволновку или разогреть на водяной бане, добавить в сливки перед взбиванием.