ОАО «Борисовский мясокомбинат» опять на высоте
- 31.12.2009 01:00
Этой весной и начале лета мясокомбинат был отмечен почти полутора десятками наград
Сложно представить, что станет с руководителем Борисовского мясокомбината, если однажды к нему придет неопытный корреспондент с фотоаппаратом и предложит: давайте вы возьмете в руки все награды предприятия, а я вас сфотографирую… Тем временем пришла пора сверлить новые дыры в стенах кабинета руководителя, потому что только этой весной и начале лета мясокомбинат был отмечен почти полутора десятками наград.
Свежие награды Борисовского мясокомбината
Конкурс «Качества мясных продуктов» (международный форум «Мясная индустрия 2009», Москва, март 2009): 2 Гран-при за высокое качество продукта ветчинного сырокопченого «Деликатес Белорусский», продукта ветчинного сыровяленого «Паляндвица Домашняя»; 4 золотые медали за высокое качество продукта ветчинного копчено-запеченного «Гармония», колбасы сыровяленой салями «Борисовская Люкс», колбасы сырокопченой «Советская», сосисок «Старославянские Экстра»; 3 серебряные медали за отличное качество сосисок «Детские с молоком», пельменей «Кулинарное раздолье «Домашние Экстра», сарделек «Докторские Тари».
Выставка-ярмарка «Сделано в Беларуси — 2009» (Москва, апрель 2009): золотая медаль за колбасу сырокопченую «Столичную Люкс»; серебряная медаль за продукт ветчинный «Гармония» копчено-запеченный.
Конкурс пищевых продуктов «Густ» (специализированная выставка «Пищевая индустрия», Минск, июнь 2009). Почетные дипломы в 3 номинациях за следующие изделия: колбаса сырокопченая салями «Раубичская» высшего сорта; колбаса сыровяленая салями «Борисовская Люкс» высшего сорта; колбаса вареная «Минская с лактулозой» для детского питания.
Стабильность присутствия в списках лауреатов специализированных конкурсов объясняется постоянным стремлением борисовчан к развитию. Только в прошлом году Борисовский мясокомбинат инвестировал в техническое перевооружение 6,7 млрд рублей. В текущем году продолжается техническое переоснащение мясо-жирового цеха. Планируется поставка оборудования линий убоя и первичной переработки крупного рогатого скота и свиней. Предприятие устанавливает технологическое оборудование ведущих мировых производителей: Германии, Швейцарии, Польши, Австрии. По уровню технической оснащенности Борисовский мясокомбинат является одним самых современных перерабатывающих предприятий Беларуси. Это позволяет ему стабильно наращивать объем производства и улучшать качество выпускаемой продукции, расширять ее ассортимент и увеличивать экспорт.
Что нового? • Новая линейка пельменей «Кулинарное раздолье» серии «Домашние», изготовленные исключительно из высокосортного натурального сырья. Уже разработаны и поставлены на производство. Параллельно ведется работа по производству серии пельменей для здорового питания, обогащенных минеральными веществами, витаминами и микроэлементами (лактулоза, кальций, селен, йод, витаминный комплекс). • Новая серия сырокопченых мясных деликатесов из свинины, производимых по традиционной технологии без применения комплексных пищевых добавок. Уже ставится на производство. • Новые крупнокусковые охлажденные полуфабрикаты, великолепно приправленные и замаринованные, при этом упакованные без рассола и специй в натуральном виде. • Новый дизайн оболочек вареных колбас, отвечающий современным требованиям. Постоянно развивается линейка вареных колбасных изделий для детского питания, изготавливаемых по строгой технологии и выдержкой высочайшей точности технологического процесса. • Новая серия фаршей, отличающихся превосходным вкусом и высокими потребительскими свойствами. • Новые пресс-формы для изготовления новых видов формованных копченостей и ветчин привлекательного внешнего вида. • Два новых фирменных магазина в Борисове (на улице 50 лет БССР и на улице Н. Неман). Открыты фирменные секции в Логойске, Червене, Молодечно, Жодино и Минске.
Визитка В состав ОАО «Борисовский мясокомбинат» входят 4 основных цеха: колбасный цех, специализированный цех по выпуску сырокопченых колбасных изделий, мясожировой цех и холодильник. Мясокомбинат имеет столовую, пионерский лагерь и социально-бытовой комплекс, в который входят общежитие, гостиница, парикмахерская, тренажерный зал. В конце 2004 года состоялось открытие фирменного ресторана ОАО «Борисовский мясокомбинат» «Королевская охота». Инфраструктура и социально-бытовой комплекс предприятия постоянно развиваются. В 2005 году на базе предприятия создан питомник кавказских и среднеазиатских овчарок. А с 2006-го функционирует и расширяет свой комплекс услуг охотничье хозяйство «Королевская охота». Работают 11 фирменных магазинов, расположенных в Минске, Борисове и Жодино. Фирменная торговля ОАО «Борисовский мясокомбинат» обеспечивает более 16 % товарооборота предприятия. Планируется дальнейшее расширение сети фирменных магазинов в Минске, а также создание там оптовой базы. Кроме того, продукция реализуется на рынок Российской Федерации через оптовый склад собственного представительства в Москве, а также на рынки Санкт-Петербурга, Смоленска, Солнечногорска и Великих Лук. На сегодняшний день мощность основного производства предприятия составляет порядка 40 тонн колбасных изделий и 13 тонн полуфабрикатов в сутки. На предприятии вырабатывается более 300 наименований изделий.
ОАО «Борисовский мясокомбинат» 222518, г. Борисов, ул. Демина, 8. Тел. приемной: (0177) 73-32-03, сбыт: 73-27-25. Факс: 73-12-40 http://www.borisovmeat.com