«Крахмалыч» идет в гору.

Одним из ведущих отечественных производителей картофельного крахмала в Беларуси является Рогозницкий крахмальный завод, расположенный в Мостовском районе Гродненской области. Сегодня здесь работают два производства. Причем новое, в деревне Ляда, введенное в эксплуатацию в августе 2011 года, — предприятие совершенно другого уровня. В этом убедилась наша редакция, побывав там вместе с главой Представительства Акционерного общества G. Larsson Starch Technology AВ (Королевство Швеция) в Республике Беларусь Ольгой БУЛАЙ.

— Еще в ходе пусконаладки за две-три недели мы вышли на полную мощность работы производственной линии компании Larsson (Швеция), что говорит о совершенстве технологий и машин, — отмечает директор ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» Валентин Бич. — С ходу взяв рубеж 15 тонн картофеля в час, мы перерабатываем более 30 тыс. тонн сырья в сезон. В 2012 году произвели 6,6 тыс. тонн картофельного крахмала. Заняв 40 % крахмального производства в республике, мы не только обеспечиваем потребности внутреннего рынка в картофельном крахмале, но и продаем его за рубеж. Сегодня крахмал Рогозницкого завода присутствует во Владивостоке и Новосибирске, на Урале, в Казахстане и Китае. За прошлый год экспортная выручка составила более 4 млн долларов. При этом было продано более 5,4 тыс. тонн крахмала. К сожалению, менталитет отечественных потребителей настроен на польский или голландский крахмал. Между тем, техническое оснащение Рогозницкого крахмального завода позволяет выпускать высококачественный белорусский продукт сортов экстра и высшего. Крахмал производится из отечественного сырья, под контролем опытных специалистов. На предприятии сформировались даже трудовые династии.

Как рассказала Ольга Булай, определяющим фактором при выборе технологии явилась многолетняя практика фирмы Larsson в этой области. Более того, заводы компании Larsson действуют в 60 странах мира. На постсоветском пространстве рогозницкое предприятие стало первым, которое решилось перевести производство крахмала на завод-автомат. Именно так его называют за высокую степень автоматизации процессов. На предприятии до минимума сокращен ручной труд, весь технологический процесс ведется в автоматическом режиме. Везде стоят камеры, датчики, информация с которых поступает на компьютер в операторскую. Таким образом, всем технологическим процессом, начиная от приемки картофеля и заканчивая упаковкой готовой продукции, управляет один оператор. Инженеры компании Larsson, находясь в Швеции, имеют возможность контролировать технологические процессы, и если потребуется, — дистанционно откорректировать работу приборов. В пользу шведской технологической линии говорят следующие аргументы: во-первых, она долговечна, потому что оборудование сделано из нержавеющей пищевой стали, во-вторых, более экономична, так как коэффициент извлечения крахмала на данном оборудовании составляет 96%, а в-третьих, расход топливно-энергетических ресурсов ниже. Кроме того, здесь действует станция обезжелезивания и умягчения воды, налажено оборотное водоснабжение. В результате себестоимость продукции нового завода меньше, а качество крахмала — выше.

На предприятии имеется склад временного хранения картофеля на 1,5 тыс. тонн. Это немного, и осенью приходилось делать перерывы в приемке сырья. По причине сезонности интенсивная работа производства продолжается до наступления минусовой температуры. В зимний период в хозяйствах и хранилищах идет сортировка картофеля. Весной и летом до появления нового урожая на переработку поступают остатки семенного материала и по каким-то причинам не реализованного картофеля. Все же Беларусь — картофельная страна. Поэтому крахмальное производство не теряет своей актуальности.

— Мы занимаемся вопросами качества сырья, предлагаем сельхозорганизациям новые сорта картофеля, с высокой долей содержания крахмала в клубнях, – говорит В. Бич. — Мало-помалу сложившаяся практика меняется. Сельчане проявляют заинтересованность в выращивании технических сортов. Примечательно, что сельскохозяйственное производство благодаря крахмальному заводу интегрировано в промышленное. Исходя из задач, которые ставятся рынком, Рогозницкий крахмальный завод будет перерабатывать по 40 тыс. тонн картофеля, при этом объем производства крахмала составит 10 тыс. тонн. Участвуя в программе импортозамещения, завод освоит производство модифицированного крахмала путем экструзионной обработки.

Как считает директор, в перспективе можно будет организовать переработку картофельной мезги. Сейчас она обезвоживается, и в таком кашицеобразном состоянии пригодна для скармливания скоту. Глубокая переработка предполагает промывку мезги, затем обезвоживание и сушку. В таком виде продукт можно использовать как полноценную клетчатку.

Современный Рогозницкий завод уверенно строит планы и проводит грамотную маркетинговую политику. Чтобы быть узнаваемым на рынке, предприятие разработало свою марку — «Крахмалыч». В настоящее время продукция «Крахмалыч» — это как весовой, так и фасованный крахмал. Причем фасуется он как в промышленные полипропиленовые и бумажные мешки (соответствующие европейским стандартам), предназначенные для производственной индустрии, так и в бумажные пятисотграммовые, девятисотграммовые и однокилограммовые пакеты — для домашних хозяек.

ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» 231593, Гродненская область, Мостовский район, д. Ляда Тел./факс: +375 (1515) 46-052 www.rkz-krahmal.by

Представительство Акционерного общества G. Larsson Starch Technology AB (Королевство Швеция) в Республике Беларусь Контактное лицо: Ольга Булай Тел.: +375 29 667-20-59 E-mail: olga.bulai@larssonsweden.com www.larssonsweden.com