Продукт.BY № 9 (113) май 2013
«Крахмалыч» идет в гору.
Одним из ведущих отечественных производителей картофельного крахмала в Беларуси является Рогозницкий крахмальный завод, расположенный в Мостовском районе Гродненской области. Сегодня здесь…
На виражах и течениях «большого молока».
Что происходит в начале сезона «большого молока» и как чувствуют себя производители и молочные трейдеры? Об этом мы поговорили с участниками рынка — директором ОАО «Березовский сыродельный…
Экспорт молокопродукции и мяса Динамика. Биржевые котировки. Тренды
В I квартале 2013 года на экспортных биржевых торгах реализовано 13,16 тыс. т сельскохозяйственной продукции на сумму 45,10 млн USD (388,85 млрд BYR), что в стоимостном выражении составляет 44 %…
Лабиринты технических регламентов пока не пройдены российским рынком и законодательством.
Российский пищевой рынок оказался не готов к внедрению регламентов Таможенного союза. Не готовы к нему и государственные регуляторы — у них просто нет всей необходимой информации. Естественно,…
Нужен ли поставщику отдел продаж по работе с розничными сетями?
Известный в РФ консультант в области построения сбытовых систем Петр ОФИЦЕРОВ делится с нашими читателями тонкостями и нюансами организации деятельности отдела продаж по работе с розничными…
Почему российские производители мяса не получают прибыли?
Совещание у премьера Дмитрия Медведева по господдержке животноводства констатировало: прибыль производителей мяса остается в торговых сетях, а рентабельность падает еще и из-за роста цен на зерно…
Армянскому коньяку грозит ребрендинг.
Армянский коньяк хотят переименовать в бренди. Однако армянские производители настаивают на том, что имеют на название «коньяк» гораздо больше прав, чем все остальные. Согласно патентному праву,…
Как йогурт превратил турецкого эмигранта в американского миллиардера.
Двадцать лет назад Хамди Улюкая приехал из Турции в Америку подучить английский. И стал миллиардером, изменившим отношение американцев к йогурту.
«Я чувствую себя так, будто окончил…
ООО «Трайпл-Велес»: На мясном рынке есть ниша для бизнеса
Такая оптимистичная мысль прозвучала в беседе с руководителями мясоперерабатывающего завода в Молодечно ООО «Трайпл-Велес». Сегодня предприятие уже прочно стоит на ногах и уверенно завоевывает…
Новое слово в сегменте замороженных полуфабрикатов.
На «Санта Бремор» запущен еще один цех, пятый по счету
Два месяца назад в специальном репортаже, посвященном награждению победителей конкурса на соискание премии Правительства «За…
Как правильно сделать англоязычный раздел сайта.
Довольно часто отечественным предприятиям приходится создавать версии своих сайтов на английском языке. Это необходимо для развития бизнеса, поиска новых партнеров, продаж продукции за рубежом. К…
Как попасть с товаром в торговую сеть.
Сегодня в республике все больше становится крупных розничных торговых сетей. Как правило, работа поставщика с таким предприятием имеет ряд особенностей, не описанных ни в специальной литературе,…
Дело — табак.
В сообщении Государственного пограничного комитета Беларуси, распространенном 16 мая, прозвучала шокирующая информация: незаконное переправление сигарет через границу приобретает криминальный…
Новый призрак самогона.
На сегодняшний день гнать самогон разрешено на территории Беларуси, но лишь отдельным юрлицам и отнюдь не в промышленном масштабе. Как полагает начальник отдела технологий алкогольной и…
Контроль потоков в технологических линиях.
Технологические линии на современных пищевых производствах состоят из множества компонентов.
Их слаженная работа оказывает непосредственное влияние на технологический процесс, что, в…
IFFA — это весь мировой рынок в одном месте.
С 4 по 9 мая во Франкфурте-на-Майне 960 экспонентов из 47 стран мира демонстрировали свои инновации профессиональной общественности. Более половины компаний-участниц извне Германии. Основными…
Главная площадка для инвестиционных решений.
Международная выставка IFFA 2013 — одно из самых масштабных и значимых событий мясной промышленности, а также в мире технологий оборудования и сопутствующих услуг, необходимых на любой стадии…
Ветчина с итальянской пропиской.
В последнее время на европейском продовольственном рынке наметилась весьма любопытная тенденция — здесь очень активно развивается продукция премиум и эконом-класса. Неудивительно, что по многим…
СП ЗАО «Биган» укрепляет позиции на международной арене бизнеса.
Второй раз подряд компания «Биган» приняла участие в Международной выставке оборудования для переработки, упаковки и продажи мясных изделий — IFFA, состоявшейся 4–9 мая во Франкфурте-на-Майне.…
Моющие и дезинфицирующие средства компании «БелАсептика» для обеспечения производства безопасных пищевых продуктов.
В настоящее время пищевая промышленность внедряет новые системы управления безопасностью и качеством продукции. Важнейшими из них являются СТБ ISO 2200–2006 «Системы менеджмента безопасности…
Хороший сыр начинается со знаний специалистов.
Специалисты молочной отрасли повышают квалификацию различными способами: обучаясь на семинарах, проводимых компаниями-поставщиками технологического оборудования и различных компонентов для…
Правильно перемешанное пиво.
В рамках масштабного плана по модернизации своего завода в британском Нортгемптоне пивоваренная компания Carlsberg начала поиск инновационных методов для усовершенствования процесса изготовления…
Основные направления использования озона в мясо-молочной промышленности.
Бактерицидные и вирулицидные свойства озона известны давно. Еще в 1909 году в работах английского ученого Чаптера упоминалось, что в озоновой атмосфере различные непатогенные и патогенные…
Как накормить персонал?
С 29 марта питание работников — дело рук не самих работников, а нанимателя. После дополнения системы государственных социальных стандартов нормативом обеспеченности работников объектами…
О контроле биологически активных веществ в пищевых ароматизаторах.
Безопасность натуральных пищевых ароматизаторов и ароматизированных продуктов определяется безопасностью вкусоароматических веществ и препаратов, входящих в их состав. Среди разрешенного для…
К вопросу о сенсорном анализе пищевых продуктов.
В последнее время все большее внимание уделяется охране здоровья граждан и безопасности продуктов питания, а растущая конкуренция на потребительском рынке заставляет заботиться о качестве…
ХАССП: от рекомендуемого к обязательному.
В развитых странах система ХАССП является обязательной для любого предприятия пищевой промышленности. Следуя мировым тенденциям, законодательство Таможенного союза также предусматривает внедрение…