«Пищевой отрасли сегодня нужен другой подход к кадрам»

Геннадий СИНЯВСКИЙ
Геннадий СИНЯВСКИЙ
директор Оршанского государственного колледжа продовольствия

Если предприятия пищевой отрасли ощущают дефицит кадров, то работа с профильными учреждениями образования может стать одним из путей решения кадрового вопроса. С нашим колледжем сотрудничают крупнейшие производители республики — например, такие как СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Савушкин продукт».

Вместе с нами специалисты этих предприятий приглашают к себе на производство школьников, которые заканчивают обучение в 9-х и 11-х классах, знакомят их с будущей профессией, показывают, на какое рабочее место они могут прийти, если выберут данную компанию. Это совсем другой подход к кадрам, эффективная и прямая профориентация.

И я призываю каждого руководителя предприятия приглашать к себе учащихся — именно так вы сможете найти будущих специалистов. А как их удержать? Прежде всего, для молодых сотрудников важны социальные гарантии: помимо зарплаты — ещё и достойный соцпакет, и, конечно, помощь в решении вопроса с жильём.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ «КАДРЫ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ: НАЙТИ И УДЕРЖАТЬ» ИЗ № 2 ЖУРНАЛА «ПРОДУКТ.BY» ЗА 2022 ГОД ЧИТАЙТЕ ПО ПОДПИСКЕ.

Источник: ПРОДУКТ.BY