Влияние антиоксидантов на окислительно-восстановительное состояние розовых столовых виноматериалов
- 03.07.2013 03:00
М. БИЛЬКО, кандидат технических наук, доцент; А. ТЕНЕТКА; М. СКОРЧЕНКО Национальный университет пищевых технологий, г. Киев, Украина
Цвет является главным из визуальных атрибутов розовых столовых вин и влияет на восприятие вина в целом. Он может варьироваться от светло-розового до бледно-рубинового и иметь желтоватые или абрикосовые оттенки. Наиболее ценными из них считаются неокисленные натуральные вина, имеющие розовый цвет с приятными оттенками семги. Однако формированию и сохранению этих оттенков препятствуют окислительные процессы, в которые вовлекаются антоцианы и другие фенольные вещества в процессе производства rose...
Продолжение читайте в печатной версии журнала.