Оптимизация рецептур поликомпонентных напитков для функционального питания.
- 02.04.2013 03:00
М. Кожухова, канд. техн. наук, доцент; Е. Теркун, К. Кондратьева, И. Илюшкина Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, Россия
В свете общемировых тенденций увеличения производства продуктов здорового питания и роста интереса потребителей к натуральной и полезной пище актуальной является разработка функциональных напитков на основе молочной сыворотки. В сыворотку переходит около 50 % сухих веществ молока, она богата минеральными веществами и водорастворимыми витаминами, при этом малокалорийна, не содержит холестерина и доступна по цене. Производство напитков из сыворотки экономически и технологически целесообразно...
Продолжение читайте в печатной версии журнала.