Мясные продукты для продления активного долголетия.

Светлана Гордынец, кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Казловская, ведущий инженер РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Современная демографическая ситуация в мире и данные прогнозов свидетельствуют о том, что в ближайшее десятилетие будет увеличиваться количество людей пожилого и преклонного возраста в общей численности населения. Поэтому продление периода активной жизни, с минимальными потерями от дисфункциональных расстройств, присущих пожилому возрасту, является одной из наиболее важных задач, стоящих перед органами здравоохранения и социального обеспечения. Непременным условием долголетия, сохранения здоровья, трудоспособности, бодрости является правильное питание. По словам академика Д. Ф. Чеботарева, «питание — практически единственное средство, пролонгирующее видовую продолжительность жизни на 25–40 %». В пожилом и старческом возрасте оно должно соответствовать потребностям организма в основных пищевых веществах и энергии, предупреждать развитие преждевременного старения...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.