Лето на «Привале». Запомнился каждый день
- 28.11.2017 15:45
Год назад, к своему 155-летнему юбилею, Гродненская табачная фабрика сделала удивительный подарок… Нет, не себе любимой, а жителям Гродно, а в итоге — всем белорусам и гостям нашей замечательной страны. Это в микрорайоне Пышки (практически в черте Гродно) 17 июля открылась база отдыха «Привал». Про это яркое событие 2016 года, о становлении блестящего комплекса для здоровья и отдыха «Продукт. BY» уже писал. Повторяться не будем.
В сегодняшнем репортаже мы хотим описать (хотя бы бегло) всего-навсего два летних события из всех тех, что практически ежедневно проходили под Гродно. Они отчетливо продемонстрировали высочайший уровень и прекрасные возможности «Привала» — детям и взрослым, фанатам здорового образа жизни, любителям хороших шоу… И просто всем тем, кто каждый год свой жизни мечтает сделать неповторимым, классным.
«Улетный день рождения»
Так организаторы назвали праздник, посвященный первому году «Привала». Идея проведения торжеств была простая и сложная одновременно.
Нужно было уйти от излишнего пафоса, сделать интересную программу для всех гостей. Кстати, основными, любимыми посетителями базы в течение первого года работы стали семейные пары с малышами. Так сформировалась идея сделать необычный праздник для детей, но… При этом организовать все так, чтобы не скучали и «товарищи взрослые». Легко сказать, но как сделать? На «Привале» решили подойти к решению этой задачи весьма и весьма творчески. Вот лишь беглое описание всего действа.
В течение двух дней подряд детей и взрослых погружали в космическую атмосферу. Для начала хозяева разделили территорию «Привала» на 10 участков-зон. Были там звездная сцена и школа первооткрывателей, функционировала машина времени, имелась зона спортивной подготовки космонавтов, делался космоаквагрим, плюс народ сам готовил и тут же уплетал космическое жареное мороженое и сладкие вулканические панкейки…
КОЛДУНовское прочтение
Вот на теме космической еды мы остановимся подробнее — название журнала все же обязывает. Тем более, за это направление отвечала самая настоящая звезда — телеведущий, эстрадный исполнитель и просто обаятельный, светлый человек Георгий Колдун.
Георгий Колдун: «На день рождения «Привала» мы предлагали десерты, от которых детей за уши не оттащишь»
Он на «Привале» предстал в образе Джедая, увлекшего за собой участников игры не тему «Космическая кулинария». В ее ходе моментально забывалось, что космонавты десертов не едят, а тем более — не готовят. К тому же во время интерактивного, легкого общения с Колдуном-старшим малыши узнали много важных, серьезных вещей. Про историю полетов в космос, про звездное небо, галактику и многое другое.
Наш намек на то, что все эти гастрономические сцены здорово напоминают эпизод из фильма «Джентльмены удачи» (где герой Евгения Леонова — заведующий детским садиком, гениально победил нежелание детей есть кашу на завтрак, быстро анонсировав полет в Космос), Колдун легко парировал: «Еда, которая предлагается в детских садах, в большей степени напоминает космическую, — смеялся он, — там все очень полезное, но далеко не всегда вкусное. А мы предлагаем десерты, от которых детей не оттащишь за уши».
В общем, под видом сладких вулканических панкейков дети делали замечательные оладушки, а космическое жареное мороженое заслуживает отдельной публикации.
«Если бы я был ребенком…»
Завершить этот блок мы хотим одним ярким мнением. Все тот же Георгий Колдун, делясь впечатлениями от увиденного (на «Привале» он был впервые), сказал так: «Будь я ребенком, да еще гродненцем, «Привал» вызвал бы у меня самый настоящий восторг. Что может быть лучше, когда недалеко от города можно подышать свежим воздухом, побегать, попрыгать, посоревноваться, пообщаться с родителями, узнать что-то новое?.. Да и в качестве взрослого мне здесь все очень понравилось. Комфортное, спокойное, демократичное и атмосферное место. Даже не верится, что ему всего лишь один год».
Семья Казакевич (Екатерина и Николай, их сын Богдан) благодарна «Привалу» за возможность отдохнуть, сплотиться, отвлечься от суеты, увидеть, как искренне радуются дети. «Хочется приезжать сюда снова и снова», — сообщила Екатерина Казакевич.
Кулинарный поединок — во всей красе
Уже через неделю после проведения «Улетного дня рождения» на «Привале» состоялся своеобразный кулинарный тимбилдинг — по приготовлению блюд национальной кухни. Встречались повара предприятий общественного питания шести компаний Гродно и Гродненской области.
Ведущим действа стал известный шоумен, телеведущий (программы «Ваше Лото», «Тайны вкуса» на первом канале Белорусского телевидения), артист театра «Христофор» Александр Бугаев. Именно он направлял, организовывал действия и энергию кулинаров на «Привале», активно контактировал с жюри, подбадривал гостей.
Изюминка, необычность мероприятия заключалась в том числе в следующем. Помимо профессионального жюри, вкус и качество блюд, артистичность участников оценивали зрители, купившие билеты на этот поединок и получившие яркие флаеры для голосования. Разумеется, конкурс кулинарного мастерства «Приз гастрономических предпочтений», в ходе которого победителей определяли сами зрители, получился зрелищным и вкусным.
Лучшими в этой номинации, по мнению зрительской аудитории, стали мастера общепита Гродненской табачной фабрики. Сочетание мяса с жареной картошкой, прослоенной специальным соусом, пришлось по вкусу практически всем дегустаторам-любителям. А представители табачной фабрики в очередной раз подтвердили, что за девизом их предприятия — «Если быть — то первым!» — стоит глубокий смысл, а не просто набор красивых слов.
Команда ОАО «ГТФ «Неман» уверенно выиграла конкурс кулинарного мастерства «Приз гастрономических предпочтений»
Перефразируя классика, можно сказать по поводу увиденного и отведанного в тот день следующее: «Высокий класс! Королева в восхищении!!»
Прямо и косвенно с автором этой фразы — Михаилом Булгаковым — оказался согласен ведущий кулинарного поединка Александр Бугаев: «Меня сегодня трудно чем-то удивить в сфере организации праздников и шоу, но база отдыха «Привал» произвела просто фантастическое впечатление. Снимаю шляпу перед руководством Гродненской табачной фабрики, реализовавшей такой проект. То, что здесь бурлит жизнь, можно подчеркнуть с помощью одной детали. В день проведения нашего мероприятия 22 июля на «Привале» проходила регистрация свадьбы. Люди сюда тянутся. Это — необыкновенное место. Столичным базам и паркам отдыха тут определенно есть чему поучиться».
P. S. У нас банально не хватило места и времени, чтобы рассказать про тот же шикарный музыкальный фестиваль, прошедший на «Привале» 19 августа. Но летнюю атмосферу этого места мы пытались донести до вас как могли и умели. Полагаем, осенью там тоже будет бурлить творческая многогранная жизнь.
О новых событиях на «Привале» мы постараемся регулярно рассказывать в следующих номерах. Но при этом рекомендуем побывать там лично — хотя бы раз — и все увидеть своими собственными глазами.
Источник: Produkt.by