Анатолий Гришук: Пора остановить рост убыточного экспорта

Чтобы переработка мяса была прибыльной, нужно увеличивать производство готовых продуктов, уверен генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий ГРИШУК, затеявший строительство новой фабрики сырокопченых колбас. Все производители понимают, что это правильный путь. Не отстают и коллеги в России. В то же время неравные условия конкуренции с российскими производителями заставляют задуматься о завтрашнем дне. Пока не поздно, надо громче заявлять о своих проблемах, доносить их до Минсельхозпрода, Правительства, иначе самим скоро придется покупать импортную колбасу. Чтобы упредить проблемы, Беларуси нужен Мясной союз...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.