Вы здесь

«БелВитунифарм»: инновации в ветеринарии и коммуникациях

ОАО «БелВитунифарм» основано в 1930 году. Сегодня это единственное отечественное предприятие ветеринарной биологической промышленности. Какую роль оно играет в обеспечении ветеринарного благополучия  животноводства в Беларуси и странах-партнерах? Чем, кроме лечебных препаратов, помогает хозяйствам? И как реализует принцип персонификации при разработке новых лекарств для животных? ПРОДУКТ.BY узнал много интересного о ветеринарных новинках и инновациях.

Многолетний опыт, богатые традиции витебской ветеринарной школы, современное оборудование и новейшие технологии — у предприятия «БелВитунифарм» есть все, чтобы выпускать качественные ветеринарные препараты мирового уровня.

Инновации для ветеринарного благополучия

Новые разработки — из разряда инноваций. Они представляют собой комплексные (ассоциированные и комбинированные) вакцины и сыворотки. В эти препараты закладывается антигенный состав для одновременной профилактики целого ряда болезней животных, что существенно снижает стрессовую нагрузку от манипуляций.

Принцип персонификации, характерный для потребительского рынка, быстро распространяется на другие сегменты. Ветеринария — не исключение. Здесь также становится все более актуальным адресное изготовление ветеринарных препаратов (неспецифические гипериммунные сыворотки и адресные вакцины) для конкретных  сельскохозяйственных организаций. Инновационность и уникальность этого направления заключаются в создании лекарственных средств, обладающих специфической активностью или иммуногенностью в отношении микроорганизмов, циркулирующих среди животных конкретной сельскохозяйственной организации.

Комплексные решения для благополучия ветеринаров

«БелВитунифарм» не просто производит и продает ветеринарные препараты, тезис о ветеринарном благополучии в компании трактуют гораздо шире. В частности, видят задачу в том, чтобы создавать в помощь специалистам хозяйств комплексные решения. Так, в декабре 2021 года начат проект «чемодан гинеколога». В качестве базы сформирован комплекс ветеринарных препаратов и материалов, необходимых для работы ветеринарного врача, специализирующегося в данной области.

Кроме того, в рамках проекта он может заказать бесплатную консультацию. По ее результатам и из списка препаратов «чемодана» будет подобрана схема лечения для нужд конкретного хозяйства или случая. Такой подход позволит сэкономить и время, и средства.

Направления работы:

— реализация ветеринарных препаратов производства ОАО «БелВитунифарм», в том числе через собственную сеть ветеринарных аптек «Добрый ветеринар»;

— круглосуточное консультирование ветеринарных специалистов по порядку применения ветеринарных препаратов производства «БелВитунифарм», в том числе в рамках лечебно-профилактических схем через колцентр по единому номеру +375 44 771 44 44. Последний очень хорошо зарекомендовал себя как эффективный инструмент взаимодействия между производителем и потребителем;

— консультирование высококвалифицированными ветеринарными врачами как по телефону, так и с выездом на место в сельскохозяйственные организации, в том числе для проведения бесплатного ветеринарного аудита;

— реализация вакциносодержащей приманки «Рабивит – ВБФ», в том числе с проведением мероприятий по ее разбросу с использованием авиации, обеспечивая вакцинацию диких плотоядных животных под ключ как на республиканском уровне, так и локально (по областям или районам);

— проведение бесплатных выездных семинаров с участием специалистов-практиков и ученых из Беларуси, России и других стран. События такого формата — это эффективные диалоговые площадки, где наука, производитель и потребитель могут не только обменяться мнениями, но и поднять действительно горячие и проблемные темы, а «БелВитунифарм» — получить объективные и честные отзывы о качестве производимой продукции;

— техническое обслуживание доильных залов, молокопроводов, передвижных доильных установок, установок
индивидуального доения, установок для охлаждения молока (закрытого типа) и другого оборудования для современного животноводства. УП «ТД Витебская биофабрика», являющееся представителем ОАО  «Гомельагрокомплект», GEA Westfalia и PANAzoo, реализует продукцию «БелВитунифарм».

 

Сегодня «БелВитунифарм» — авторитетный многопрофильный отечественный бренд в области сельскохозяйственного производства. За более чем 90-летнюю историю компания состоялась и как  высокоэффективный производитель качественных препаратов, и как проводник инновационных концепций лечения  и профилактики болезней животных, а также как надежный партнер, который каждый день подтверждает  готовность к активному взаимовыгодному сотрудничеству.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
С каждым годом конкуренция за потребителя на российском молочном рынке усиливается. Этот процесс...
Белорусские сыроделы достаточно успешно осваивают новые технологии, и у многих в портфеле появляются уникальные...
Белорусский продовольственный форум, прошедший в конце марта в Санкт-Петербурге, оказался очень удачным для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.